"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

SIHH 2017: MB&F Horological Machine N°7 – HM7 Aquapod

0

Дизайн новой модели от часового бюро Макса Бюссера вдохновлен формой медузы и органично сочетается с ее механической начинкой: круговую вертикально ориентированную структуру венчает центральный парящий турбийон, от которого расходятся индикаторы.

Форма выпуклого сапфирового стекла перекликается с контуром колец индикации часов и минут, которые представляют собой математически выверенные сегменты сферической формы из алюминия и титана, опирающиеся на специально разработанные керамические подшипники большого размера.

Хотя часы Horological Machine N°7 и не являются дайверскими, конструкторы MB&F дополнили их характерным элементом — керамическим безелем с односторонним вращением. Однако он не прикреплен к корпусу, а вращается вокруг него, напоминая спасательный круг.

Калибр Aquapod имеет трехмерную сферическую форму, поэтому все его модули – от заводного барабана до индикаторов и парящего турбийона сверху – ориентированы концентрическим образом.

Заводной барабан с 72-часовым запасом хода получает энергию от ротора автоматического подзавода, «щупальца» которого вырезаны из цельной титановой заготовки.

Наконец, часы светятся в темноте, причем свечение присуще не только индикаторам часов и минут, но и отдельным компонентам механизма — турбийон по периметру подсвечивают три панели Ambient Glow Technology (AGT Ultra), а контур ротора выделен слоем люминесцентного состава Super-LumiNova.

Модель HM7 Aquapod будет выпущена двумя лимитированными сериями: 33 экземпляра из титанового сплава Grade 5 с синим безелем и 66 экземпляров из 18-каратного розового золота с черным безелем.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.