"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Blancpain St Valentine’s Day Watch

0

В соответствии с давней традицией, компания из Ле Брассю каждый год выпускает тематическую женскую модель, посвященную празднику 14 февраля — Дню всех влюбленных.

На этот раз это часы в круглом стальном корпусе диаметром 29.2 мм и толщиной 9.24 мм, чей безель и дужки крепления ремня инкрустированы 68 бриллиантами общим весом 0.641 карат.

Еще восемь бриллиантов разместились в качестве часовых меток на перламутровом циферблате, изысканным украшением которого стало сердце в положении «12 часов», состоящее из 19 рубинов-кабошонов. Завершает композицию секундная стрелка, стилизованная под стрелу любви Амура, с красным лаковым наконечником.

Специалисты мануфактуры оснастили часы новым, по их заявлениям, автоматическим калибром Blancpain 913 c золотым ротором автоподзавода и 40-часовым запасом хода.

На самом деле, в компактном 9-линейном механизме высотой 3.3 мм угадывается базовый калибр Frederic Piguet 9.53, дополненный рядом актуальных улучшений, таких как баланс с изменяемой инерцией, балансовая спираль из кремния и керамический подшипник ротора автоподзавода.

Отрадно, что часы поставляются в комплекте с двумя цветными ремешками из кожи аллигатора — белым и красным, удачным дополнением к которым выступает система быстрой смены ремня.

Новая модель выпускается ограниченной серией из 99 экземпляров, каждый из которых пронумерован со стороны задней крышки корпуса.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий