"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Oris Aquis Date

0

Марка объявляет о выпуске новых моделей Aquis — актуальной интерпретации темы высокофункциональных дайверских часов в коллекции независимой швейцарской часовой компании.

Oris производит дайверские часы с 1960-х. Так, винтажная серия Divers Sixty-Five служит напоминанием о первопроходческом духе компании и новаторском подходе к часовому мастерству.

В новых Aquis Date легко обнаруживаются как дух, так и дизайнерские коды предшествующих моделей. Они выполнены в корпусе диаметром 43.5 мм из нержавеющей стали, водонепроницаемость — WR 300 м, различные варианты исполнения предполагают наличие стального браслета, каучукового ремня черного или синего цвета, и даже кожаного ремня коричневого цвета.

Вместе с тем дайверские часы Oris больше не предназначаются исключительно для подводных приключений, теперь их можно будет обнаружить выглядывающими из-под манжеты классической рубашки, что стало возможным благодаря особому акценту на элегантности инструментальных часов.

Дизайн стрелок и индексов переработан с тем, чтобы они выглядели более рельефными и чёткими, кроме того, с целью придать силуэту часов большую динамичность была изменена конструкция фиксируемой на резьбе заводной коронки и защитных выступов корпуса.

На ободок установлено кольцо из чёрной керамики, устойчивой к появлению царапин и выцветанию, а на циферблате теперь значится название Aquis. Внутри трудится автоматический механизм Oris 733.

«Нам чрезвычайно нравятся дайверские модели Aquis нового поколения, – так прокомментировал выпуск новых часов президент Oris Ульрих В. Герцог. – Это прекрасные, очень надёжные подводные инструментальные часы, изготовленные с применением прецизионных технологий и в полном соответствии с самыми высокими стандартами швейцарской часовой индустрии, что позволило бренду Oris добиться известности во всём мире, в том числе и в дайверском сообществе»

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий