"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

IWC Pilot’s Watch Mark XVIII Edition “Tribute to Mark XI”

6

Ограниченной серией, состоящей из 1948 единиц, марка из Шаффхаузена отдает дань уважения своим знаковым часам Mark XI, что выпускались в период с 1948 по начало 1980-х годов.

Лимитированная модель под референцией IW327007 выполнена на базе существующих часов Pilot’s Watch Mark XVIII, что реализованы в 40-миллиметровом корпусе из сатинированной нержавеющей стали толщиной 10.8 мм и с показателем водонепроницаемости WR 60 м.

Отличительной чертой тематического издания стал циферблат с прямоугольными индексными метками в положении «3, 6 и 9 часов» и треугольником на отметке «12 часов», покрытыми люминесцентным материалом винтажного бежевого оттенка. Такой же состав использован и для маркировки часовой и минутной стрелок узнаваемой по историческим часам формы.

Еще одно важное отличие новинки — текстильный ремень стиля NATO, что находится в тесной взаимосвязи с оригинальным нейлоновым ремнем зеленого цвета, сопровождавшим Mark XI.

Под антимагнитной защитой внутренней оболочки из магнитомягкого железа находится автоматический механизм IWC 35111 (базовый — Sellita SW300-1) с 4-герцовым балансом и запасом хода в 42 часа.

Поделиться.

Об авторе

6 комментариев

Оставить комментарий