"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Обзор Longines Master Collection L2.793.4.92.6

0

На Базельской выставке часового и ювелирного искусства этого года компания из Сент-Имье значительно расширила представительство одной из своих самых популярных коллекций Master (что впервые появилась в каталоге марки в 2005 году) моделями с циферблатом темно-синего цвета.

Если вести речь о мужских часах, к которым относится рассматриваемый сегодня образец, то здесь предлагаются три типоразмера корпуса (38.5 – 40 – 42 мм), два вида оформления циферблата (накладные метки – бриллианты), а также возможность использовать изделие в сочетании с металлическим браслетом либо на темно-синем ремне из кожи аллигатора с контрастной бежевой прострочкой.

В нашей редакции оказалась версия в стальном 40-миллиметровом корпусе, дополненная стальным браслетом с двойной раскладной застежкой (с двумя боковыми пушерами для безопасного раскрытия).

Полированный корпус характеризуется приятными линиями и довольно тонким профилем, что не превышает 10 мм в высоту и крайне выгодным образом преподносит часы на руке, позволяя использовать их как в сочетании с футболкой, так и в составе более строгого наряда под манжетой сорочки.

Заводная коронка с тремя положениями компактна и не нарушает общую композицию образа, вместе с тем позволяя без особых усилий производить все необходимые манипуляции – мягкий ручной подзавод, корректировку времени или даты.

Циферблат, что находится в обрамлении внутреннего ранта с минутной разметкой, хорош во всех отношениях, а при определенном угле падения солнечных лучей еще и таинственно привлекателен – приятный темно-синий оттенок подчеркивает фактурная шлифовка в виде расходящихся солнечных лучей, а накладные часовые метки-палочки изящны и весьма уместны в сочетании с родированными листьевидными стрелками часов и минут.

В данной ситуации можно лишь посетовать на отсутствие антибликового покрытия сферического сапфирового стекла и на расположение окна даты (положение «3 часа»), которое в 38.5-миллиметровой версии модели выбрано более удачно.

Браслет представляет собой надежную и узнаваемую по другим изделиям Longines конструкцию из полированных элементов, где в виде исключения выступает центральный ряд звеньев — они сатинированы.

Задняя крышка корпуса оснащена прозрачным сапфировым стеклом, что дает возможность оценить оборотную часть механической начинки часов – центральный ротор автоподзавода несет маркировку L888.2 и это ни что иное, как созданный эксклюзивно для Longines калибр ETA A31.L01 (диаметр — 11½ линий, высота – 3.6 мм, 21 камень, частота баланса — 25’200 пк/ч, запас хода – 64 часа), базовым для которого является механизм ETA 2892-A2 с увеличенным за счет снижения балансовой частоты (с 4 до 3.5 Гц) запасом хода.

Данный механизм, в отличие от его собрата L888.4 с кремниевой спиралью баланса, не сертифицирован в качестве официального хронометра COSC, но на практике показывает отменную точность: в течении двухнедельных наблюдений за этим параметром был отмечен полусекундный суточный прирост к точному времени при нахождении модели на запястье, который затем компенсировался легким отставанием во время отдыха изделия на полке (циферблатом вверх)…

Тонкие, точные, удобные и создающие приятную визуальную гармонию – эти часы с завидной легкостью обретают свое законное место на вашем запястье, информируя о текущем времени или дате в тот момент, когда это необходимо и не отвлекая тогда, когда вы заняты более важными делами.

Некоторые измерения WatchDaily

  • Диаметр 40 мм
  • Толщина 10 мм
  • Длина 46.7 мм
  • Расстояние между дужек 20 мм
  • Вес 146 г (полный браслет; в случае 18-см запястья снималось 4 звена)
  • Референс/reference часов L2.793.4.92.6
Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий