"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Обзор OMEGA Seamaster Diver 300M «Commander’s Watch»

0

Складывается ощущение, что в Omega знают некий секрет вечной молодости — по меньшей мере это выглядит обоснованным в отношении часов Seamaster Diver 300M, что появились в модельном ряду марки из Бьенна более 20 лет назад.

Вот уже второй год подряд компания предлагает новые элементы дизайна в оформлении этой казалось бы до конца исчерпавшей возможности модели: если в 2016-м мы отмечали интересную цветовую гамму олимпийской лимитки Seamaster Diver 300M «Rio 2016», то на этот раз перед нами предстали бондовские Commander’s Watch, выполненные в цветах Британского королевского военно-морского флота (белом, красном и синем).

Внешние обводы 41-миллиметрового корпуса остаются неизменными с тех самых пор, когда агент 007 Джеймс Бонд «засветил» эти часы на своем запястье (фильм «Золотой глаз», 1995 год), поэтому в этом обзоре мы сосредоточимся на любопытных нововведениях, а более детальные впечатления от знакомства с моделью можно обнаружить по ссылке на олимпийскую лимитку выше.

Тираж специальной модели в стальном исполнении ограничен на уровне 7’007 единиц, в то же время для самых преданных почитателей английского спецагента бренд подготовил эксклюзивный вариант в корпусе из 18-каратного желтого золота лимитированной серией из 7 экземпляров.

Изделие козыряет сочетанием пары интересных решений, внедренных в часах Omega на протяжении ряда последних лет.

Во-первых это белоснежный циферблат из циркониевой керамики (отсылка к Speedmaster White Side of the Moon 2015 года) с синими накладными метками, заполненными люминесцентным составом белого цвета. Во-вторых, это фирменный безель с полированной керамической вставкой синего цвета, где разметка дайверской шкалы выполнена по технологии Liquidmetal®, а ее первые 15 минут выделены красными элмементами из резины (первое использование — 2016 год и Seamaster Planet Ocean 600M).

Нельзя не обратить внимание и на такие чисто бондовские акценты, как частое упоминание цифры «7», будь то выделенная красным цветом семерка на диске даты (в то время, как основная разметка выполнена синим цветом) или изящный противовес красной секундной стрелки в форме логотипа 007 с пистолетом.

В той же красно-серо-синей гамме выполнен и текстильный ремешок стиля NATO — один из двух, с которым поставляется новая модель. Второй — это стальной браслет типичного для Seamaster Diver 300M дизайна.

Разумеется, что комплект поставки предполагает в связи с этим наличие специального инструмента для смены ремня/браслета.

Вообще, коробка с часами по форме стилизована под реальную коробку с наградной медалью, а еще одним интересным элементом ее содержимого является нагрудный значок ВМФ, выполненный в цветах ремешка.

Что до оборотной стороны корпуса Seamaster Diver 300M «Commander’s Watch», то и здесь нашлось место ряду любопытных элементов: внешний контур задней крышки по аналогии с безелем украшен волнистым узором, а прозрачное сапфировое стекло служит для обзора механизма, который выделяется тематическим ротором автоподзавода.

Калибр Omega 2507 является одной из версий автоматического механизма 2500 с коаксиальным спуском и 48-часовым запасом хода, сертифицированного в качестве официального хронометра COSC. Отличие лежит в специальном оформлении ротора автоподзавода, где дизайн задней части гильзы 9-миллиметрового патрона увязан с тремя золотистыми полосками значка Командора.

В остальном, новая лимитка остается все той же компактной дайверской моделью с достаточной для любых бытовых условий защитой от воды, что удобно сидит на запястье, предлагает четкую индикацию текущего времени при любом освещении и создает образ надежного изделия от уважаемого бренда.

Некоторые измерения WatchDaily

  • Диаметр 41 мм
  • Толщина 13 мм
  • Длина 47,3 мм
  • Расстояние между дужек 20 мм
  • Вес 95 г (на ремне NATO)
  • Референс/reference часов 212.32.41.20.04.001
Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий