"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Speedmaster #SpeedyTuesday Limited Edition «Ultraman»

0

Вдохновленная успехом первой лимитированной модели, созданной в прошлом году под эгидой онлайн-движения поклонников часов Speedmaster, известного как #SpeedyTuesday, марка из Бьенна представляет второе лимитированное издание, в основу которого положены часы 1967 года с оранжевой секундной стрелкой, ставшие популярными благодаря японскому телесериалу 1971 года «Возвращение Ультрамена» (Return of Ultraman).

Новинка выполнена в асимметричном 42-миллиметровом корпусе Speedmaster Professional из нержавеющей стали, оснащена хезалитовым стеклом и выделяется присутствием оранжевых акцентов на черном циферблате, безеле с тахиметрической шкалой типа Dot-over-90 и двух типах ремешка, поставляемых в комплекте с часами.

Помимо главной «изюминки» модели — оранжевой стрелки секундомера, изделие примечательно винтажным «ступенчатым» циферблатом с накладным историческим логотипом компании, оранжевой шкалой первых трех минут 30-минутного счетчика хронографа (продолжительность режима супергероя в соответствии с телесериалом) и силуэтом головы Ультрамена на малом секундном индикаторе, видимом лишь в ультрафиолетовом излучении прилагающегося фонарика.

Часы можно использовать либо на черном тканевом ремешке стиля NATO с оранжевой центральной полоской, либо в сочетании с черным ремешком из телячьей кожи с оранжевой отстрочкой.

Изменения по механической части были бы удивительны, а посему новинка оснащена хронографическим калибром Omega 1861 с ручным заводом, запасом хода в 48 часов и кулачковым управлением режимами хронографа. Задняя крышка корпуса — глухая и снабжена необходимым количеством полагающихся Speedmaster надписей и незыблемым символом морского конька в центре.

Часы, сменный ремень и упомянутый выше УФ-фонарик выступают в качестве содержимого футуристичной шестиугольной коробки — неотъемлемого атрибута ограниченной серии, состоящей из 2 012 экземпляров (год инициации движения #SpeedyTuesday) и доступной для распространения через официальный веб-сайт Omega.

Как оказалось, весь тираж был раскуплен будущими покупателями за 1 час 53 минуты и 17 секунд с момента открытия онлайн-продажи…

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий