"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Blancpain Fifty Fathoms «Nageurs de Combat»

0

Еще одной моделью Fifty Fathoms, обнародованной в рамках майской презентационной программы Swatch Group Time to Move, стало переиздание часов 1953 года, взятых на вооружение боевыми пловцами Французских военно-морских сил, что по достоинству оценили водонепроницаемость, антимагнитные свойства, контрастную разметку с использованием люминесцентного состава, поворотный безель и автоматический механизм первых дайверских часов.

Новинка выполнена в характерном для современного поколения Fifty Fathoms корпусе из сатинированной стали диаметром 45 и толщиной 15.7 мм (WR 300 м), оснащенном однонаправленным поворотным безелем с изогнутой сапфировой вставкой и люминесцентной шкалой разметки.

Последняя находит продолжение и на матовом черном циферблате с лаконичными часовыми индексами и лакированными центральными стрелками; ключевым моментом, отсылающим это переиздание в эпоху первых Fifty Fathoms, является треугольный маркер в положении «12 часов».

Еще одна особенная деталь — цифра «7» в нижней части циферблата как напоминание о предельной глубине в метрах, которую ныряльщик может преодолеть на чистом кислороде, после чего он оказывает на организм подводника токсическое воздействие.

Глухая задняя крышка корпуса, под которой находится автоматический калибр 1315 с 4-герцовым балансом (кремниевая спираль) и запасом хода в 120 часов, содержит рельефное изображение двух морских коньков, оплетающих якорь с крыльями — квалификационный знак боевого подводного пловца.

Модель поставляется на черном парусиновом ремешке с каучуковой подкладкой и числится в составе ограниченной серии из 300 индивидуально пронумерованных со стороны задней крышки экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.