"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Breguet Type 20 Only Watch 2019

0

В этом году компания Breguet в очередной раз станет участником крупнейшего международного благотворительного проекта Only Watch (пройдет в Женеве 9 ноября 2019 года), главным организатором которого является Монакская ассоциация по борьбе с мышечной дистрофией Дюшенна и все средства от которого будут направлены на научные и медицинские исследования в этой области.

Отдавая дань историческим заслугам в часовом деле и авиации, заслуженный часовой бренд специально для Only Watch переиздает в единичном экземпляре хронограф для пилотов Type 20 1950-х в очень близком к оригиналу виде – как по дизайну, так и по техническим характеристикам.

Стальной корпус модели сохранил исторический диаметр в 38.3 мм, узнаваемые изогнутые дужки с боковыми скосами и грушевидную заводную головку, типичную для первого поколения военных моделей, выпущенных специально для воздушных сил и морской авиации Франции.

С целью достижения полной идентичности, создатели новой модели укомплектовали часы двусторонним рифленым безелем из нержавеющей стали — без разметки, но с треугольными метками для расчетов полетных данных.

Циферблат, оснащенный двумя субдайлами, напоминает исключительно редкие гражданские и военные часовые модели прошлого века, выпущенные с циферблатами бронзового оттенка. Единственным заметным отличием Type 20 Only Watch 2019 от исторической модели для ВВС является наличие подписи Breguet на «12 часах».

Установленный под глухой задней крышкой 13-линейный калибр Valjoux 235 с ручным заводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 45 часов диаметром 13 линий представляет собой одну из разновидностей калибра Valjoux 222 диаметром 14 линий, использовавшегося Breguet в 1950-е: флайбэк-хронограф с колонным колесом восстановлен до рабочего состояния, чтобы современная модель обладала теми же пропорциями и функциями, что и оригинал.

Уникальное издание поставляется на коричневом ремешке из телячьей кожи в подарочной коробкe, выполненной в виде крыла аэроплана. Ожидаемая стоимость лота — 35…50 тысяч швейцарских франков.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.