"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Olympic Games Tokyo 2020 Collection

0

Ровно за год до старта XXXII Летних Олимпийских игр в Токио при непосредственном участии марки из Бьенна на токийской площади Маруноути состоялось открытие специального таймера обратного отсчета, фиксирующего дни, часы, минуты и секунды до старта знакового спортивного мероприятия.

Помимо этого, компания анонсировала две лимитированные 2 020 экземплярами модели — мужскую и женскую — что стали первенцами новой олимпийской коллекции Tokyo 2020: эта честь выпала представителям коллекции Seamaster.

В первом случае часы Seamaster Aqua Terra «Tokyo 2020» Limited Edition располагают стальным корпусом диаметром 41 мм, а их узнаваемость обеспечивается синим циферблатом из циркониевой керамики, на котором с помощью лазера сформирован рисунок, являющийся прямой отсылкой к логотипу предстоящей олимпиады, полное изображение которого присутствует на сапфировом стекле задней крышки корпуса.

За движение трех центральных указателей и диска даты отвечает автоматический калибр Omega 8900 категории Master Chronometer с 3.5-герцовым балансом и запасом хода в 60 часов.

Размещение часов на запястье обеспечивается входящими в комплект поставки синим ремешком из стуктурированного каучука либо стальным браслетом.

В то же время женская модель, в основу которой положен 39.5-миллиметровый стальной корпус линии Planet Ocean 600M, стильно обыгрывает цвета японского флага, предлагая оценить взаимодействие белоснежного полированного керамического циферблата с секундным указателем с круглым элементом (lollipop) красного цвета.

Благодаря методу Liquid ceramic аналогичный оттенок получило и число «20» (год проведения игр), являющееся частью минутной разметки белого керамического безеля, остальные элементы которой сформированы посредством технологии Liquidmetal.

За сапфировым стеклом с напечатанным логотипом олимпиады в этой модели прячется чуть меньший по диаметру автоматический калибр Omega 8800 Master Chromometer, запас хода которого установлен на отметке в 55 часов, а комплект поставки часов предлагает два ремешка на выбор: белый из кожи аллигатора и бежевый тканевый стиля NATO.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.