"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Céleste

0

15-летие партнерства часовой мануфактуры и Венецианского международного кинофестиваля, что проходит в эти дни в 76-й раз, призвана отметить специальная версия модели Master Grande Tradition Tourbillon Céleste, чей премьерный показ состоялся в 2014 году в рамках проекта Hybris Artistica.

Корпус из 18-каратного белого золота увеличился в диаметре до 43 мм (толщина — 13.42 мм), но гораздо важнее то, что теперь он выполнен по канонам премьеры 2019 года — часов Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel — и предлагает деликатное сочетание различных текстур поверхности, от полировки до микрозернения.

Вторая отличительная черта новинки связана с исполнением циферблата, часовые метки и карта звездного неба которого используют люминесцентный состав Super-LumiNova, придающий дополнительный объем лицевой стороне часов при слабом освещении.

Сложная механическая составляющая модели представлена мануфактурным калибром 946 с ручным заводом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 45 часов: наряду со звездной картой и зодиакальным календарем он привлекает внимание орбитальным «парящим» турбийоном, чей период вращения вокруг центральной оси составляет одни сидериальные сутки, составляющие 23 часа 54 минут и 4 секунды.

Часы Master Grande Tradition Tourbillon Céleste поставляются на синем ремешке из кожи аллигатора и входят в состав ограниченной серии из 28 экземпляров, пронумерованной в формате XX/28 со стороны задней крышки корпуса.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.