Basel-2016. Репортаж со стенда H.Moser & Cie.

0

Премьера базельских новинок небольшой мануфактуры из Нойхаузена прошла в атмосфере камерности и уюта — экспозицию разнообразили все три текущие коллекции марки, включая самую новую, Pioneer.

Напомним нашим читателям, что эта линия часов со спортивным характером появилась в арсенале компании в октябре прошлого года, когда была официально представлена модель Pioneer Centre Seconds с центральной трехстрелочной индикацией на основе автоматического калибра HMC 230 с трехдневным запасом хода.

Круглый корпус изделия диаметром 42.8 мм представляет собой комбинацию 18-каратного розового золота и титана с черным DLC-покрытием, дополнением к чему служит черный каучуковый ремень и водонепроницаемость WR 120 м.

Отрадно, что не прошло и полугода, как коллекция обзавелась вторыми часами — Pioneer Perpetual Calendar в корпусе аналогичного исполнения и диаметра.

Стоит ли удивляться, что модель получила знаменитый вечный календарь H.Moser & Cie с оригинальной стрелочной индикацией месяцев, концепция которого была по достоинству оценена членами Женевского Гран-при высокого часового искусства еще в 2006 году.

Логично, что стиль написания цифр на диске даты претерпел определенные изменения в угоду спортивному характеру часов.

Функциональное наполнение Pioneer Perpetual Calendar лежит на плечах мануфактурного калибра с ручным заводом HMC 800 с частотой колебаний баланса 18’000 пк/ч и запасом хода не менее 7 дней.

Вообще, марка провела уже довольно много экспериментов с оформлением своего вечного календаря и в актуальной коллекции присутствует широкий выбор версий этого полезного усложнения, начиная от классической…

…и заканчивая ограниченной в 10 экземпляров серией с циферблатом без разметки и логотипа, известного по моделям с приставкой Concept.

В преддверии BaselWorld-2016 новостная лента WatchDaily сообщала о появлении новых версий модели Venturer Big Date в корпусах из белого золота 18К (диаметр — 41.5 мм), отличительной чертой которых является дата увеличенного размера в положении «3 часа», дополненная функцией мгновенной смены показаний.

Особенно выразительно выглядит вариант с лакированным белым циферблатом, напечатанными римскими цифрами и листьевидными стрелками из вороненой стали.

Впрочем, версия с фирменным циферблатом fumé (с градацией цвета) и накладными элементами также неплоха.

Традиционная черта всех часов H.Moser & Cie — задняя крышка корпуса с сапфировым стеклом — позволяет убедиться в достойной финишной отделке калибра HMC 100 с ручным заводом, двумя заводными барабанами и запасом хода не менее 7 дней.

Еще одна необычная новинка конца 2015 года — ограниченная в 100 экземпляров версия Bryan Ferry Limited Edition, созданная на основе модели Endeavour Small Seconds.

Круглый корпус из 18-каратного розового золота диаметром 38.8 мм дополнен белым лакированным циферблатом с двухцветной печатной маркировкой и воронеными стальными стрелками стиля Бреге.

«Сердцем» часов и залогом классической индикации с малым секундным циферблатом на «6 часах» является мануфактурный калибр HMC 321 с ручным заводом и запасом хода не менее 3 дней.

В 2016 году коллекцию H.Moser & Cie украсят две модели из линии Venturer с минутным турбийоном на основе автоматического мануфактурного механизма HMC 802 c трехдневным запасом хода.

Одна из них, Venturer Tourbillon Dual Time, реализует в 41.5-миллиметровом корпусе из 18-каратного белого золота весь функционал указанного калибра, включая индикатор времени второго часового пояса (красная лакированная стрелка).

Циферблат выполнен в двух уровнях, верхний из которых располагает полированными фасками по контуру и имеет белую лакированную поверхность с напечатанными римскими цифрами.

Открытый фрагмент нижнего уровня, оформляющий окно турбийона, декорирован полосчатой шлифовкой «солнечного» типа.

Во вторых часах акцент сделан на ювелирную составляющую, во имя чего индикацию пришлось несколько упростить.

Во-первых, аналогичный корпус Venturer из белого золота инкрустирован бриллиантами в трех секциях, общим количеством в 272 единицы.

Во-вторых, вся поверхность циферблата украшена синими сапфирами багетной огранки — на ней уместилось 258 драгоценных камней.

В завершение обзора — несколько слов о «сенсации» этого года, часах с поэтическим названием Swiss Alp Watch.

Этот любопытный продукт часового маркетинга представлен в прямоугольном корпусе из белого золота 18К с размерами 38.2 х 44 мм и толщиной 10.3 мм, чьи линии максимально схожи с дизайном современных смарт-часов.

Однако фирменной принадлежностью Swiss Alp Watch является циферблат с градацией цвета и бежевый ремень из кожи антилопы куду.

Также часам присуща высококлассная механическая начинка в лице фасонного калибра HMC 324 с частотой колебаний баланса 18’000 пк/ч и 4-дневным запасом хода, приятную отделку которого можно оценить с оборотной стороны корпуса.

Именно эти составляющие и позволяют причислить Swiss Alp Watch к числу устройств, ценность которых выходит далеко за рамки тривиальных смарт-часов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.