Basel-2016. Репортаж со стенда URWERK

0

Женевская марка, которая приучила поклонников часового авангарда к нетривиальной форме и оформлению своих изделий, продолжает искать способы удивлять чем-то новым.

Так, в 2014 году компания представила концептуальные часы с технологией EMC (Electro Mechanical Control), которые тут же удостоились приза за новаторство от жюри Женевского Гран-при высокого часового искусства.

Представленная в Базеле новая модель EMC Time Hunter продолжает дело первенца серии, предлагая в корпусе из титана и стали (размеры — 43 х 51 мм, толщина — 15.8 мм) более привычную индикацию текущего времени в сочетании с преимуществами системы EMC.

С правой стороны корпуса расположена заводная ручка EMC, которая приводит в действие генератор, заряд от которого хранится в суперконденсаторе.

Данный заряд, который активируется пушером на левой стороне корпуса, предназначен для последовательной индикации точности хода (от -15 до +15 секунд) и амплитуды баланса (от 180 до 330 градусов) на специальном циферблате в положении «10 часов».

Дополнительно к этим двум показателям светодиод между отметками -5 и -15 секунд будет гореть зеленым, если «все в порядке», или красным, если один или оба показателя EMC выходят за пределы допустимых значений.

Полученные сведения, в зависимости от их критичности, могут использоваться владельцем часов для тонкой регулировки точности хода калибра UR-EMC2 — для этого предназначен винт с надписью «fine tuning» с обратной стороны корпуса.

Механизм с ручным заводом располагает схемой с двумя заводными барабанами и запасом хода 80 часов, частота колебаний баланса составляет 28’800 пк/ч.

Последний выполнен из материала ARCAP и имеет специальную форму, оптимизированную для взаимодействия с оптическим датчиком, считывающим необходимые данные.

Часы EMC Time Hunter будут выпущены ограниченной серией, состоящей из 15 изделий.

Ряд новинок пополнили состав серии UR-105, в основу которой положен автоматический калибр UR 5.02 с традиционной для марки сателлитной индикацией.

Модель UR-105TA «Clockwork Orange» представлена в корпусе из комбинации стали и титана с черным PVD-покрытием.

С черным цветом удачно контрастирует оранжевая разметка циферблата и элементы оформления двойных турбин, которые регулируют интенсивность автоподзавода, с обратной стороны корпуса.

Вторые часы — это UR-105 «T-Rex», фронтальная часть корпуса которых изготовлена из бронзы с ручной патиной, а задняя крышка — из титана с черным PVD-покрытием.

Лицевая сторона часов покрыта сеткой из концентрических бороздок, которые образуют ромбовидные выступы, напоминающие кожу некоторых рептилий — именно поэтому модель получила такое необычное обозначение.

Надо заметить, что в стенах фабрики крайне тонко подошли к выбору оттенка бронзы, который будет меняться в процессе эксплуатации часов — при этом каждое изделие обрабатывается как уникальный экземпляр, проходя этапы шлифовки, пескоструйной обработки, очистки и окисления…

Грозный декор в виде чешуи динозавра сменяется эстетским мотивом «парижские гвозди» (Clou de Paris) в новых часах UR-210 CP, выполненных в корпусе из титана и стали с соотношением сторон 43.8 х 53.6 мм.

Двухсотая серия URWERK использует сателлитную индикацию второго поколения, где способ отображения минут посредством «блуждающего» диска (сотая серия часов) сменился на объемную стрелку нестандартных пропорций, которая охватывает сменный часовой блок.

Подчеркнем, что часовая и минутная разметка многих моделей женевского бренда покрыта люминесцентным составом Super-Luminova, что не создает дополнительных трудностей при считывании показаний в темноте.

Автоматический механизм UR-7.10 просматривается сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса UR-210 CP, он имеет запас хода 39 часов и также оснащен регулятором интенсивности автоподзавода на основе микро-турбинок.

В заключение обзора — несколько фотографий первой женской модели UR-106 Lotus, о которой мы сообщали в новостной ленте сентября 2015 года.

Корпус черной версии имеет PVD-покрытие соответствующего цвета, впрочем как и бриллианты, использующиеся в качестве инкрустации.

Наконец, дисковый указатель лунных фаз — пикантная деталь рассматриваемой модели, изготовлен из лазурита.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.