"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Ulysse Nardin Hourstriker Phantom

0

Воспользовавшись компетенциями молодой французской компании Devialet — прогрессивного производителя уникальных акустических систем — марка из Ле Локля дала вторую жизнь часам с боем Hourstriker, механизм которых создавался почти три десятилетия назад под управлением Рольфа Шнидера, при содействии ателье Renaud et Papi и, вероятно, самого Кристофа Кларе, на базе калибра ETA 2892A2.

Новая модель упакована в полированный титановый корпус диаметром 43 мм и способна обеспечить внушительное звуковое давление в 85 дБ на расстоянии до 100 мм от источника звука.

Безусловно, свою роль в достижении этого показателя играют высокие резонирующие свойства титана, но главная инновация кроется в специальном креплении колодки гонга посредством системы торсионных рычагов, обеспечивающих передачу звуковых колебаний на тонкую мембрану с большой площадью основания, расположенную с обратной стороны механизма и взаимодействующую с резонансной камерой, крышка которой насчитывает 8 отверстий для лучшего распределения звука.

Решить поставленную задачу помогли опыт и знания французских аудиоэкспертов, в связи с чем скелетонизированный антрацитовый циферблат часов выполнен в виде защитной сетки высокочастотного динамика революционной акустической системы Devialet Phantom.

«Своей основной задачей мы видели создание высокоточной модели с механизмом боя,» — комментирует Патрик Пруньо, Президент Ulysse Nardin. «Более того, это была судьба. Эммануэль Нардан, один из со-основателей бренда Devialet, вошедший в команду разработчиков модели Hourstriker Phantom, потомок семьи Улисса Нардана. Такое даже сложно представить.»

Считывание времени происходит благодаря позолоченным центральным стрелкам и накладным арабским часовым меткам, расположение и ориентация которых подчиняется движению часовой стрелки и выполнено по аналогии с военно-морскими компасами.

Автоматический механизм UN-610 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 42 часа располагает упомянутым в начале новости модулем боя, что озвучивает каждые час и полчаса в пассивном режиме (включается пушером On/Off на «2 часах») либо принудительно активируется пушером в положении «4 часа», сопровождая информацию о текущем часе соответствующей отбивкой.

Модель Hourstriker Phantom, что поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с контрастной золотистой прострочкой, станет частью ограниченной серии из 85 экземпляров, тираж которой обусловлен величиной звукового давления в 85 дБ, которое производят эти часы во время боя.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.