"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Glashütte Original Seventies Chronograph Panorama Date 2019

0

Мануфактура, расположенная у подножия Саксонских Рудных гор, порадовала своих почитателей двумя моделями хронографа с большой датой из винтажной коллекции Seventies, безусловным украшением которых стали фирменные цветные циферблаты с градиентным изменением цвета.

Модель, представленная 5 лет назад и располагавшая до сей поры серебристым, рутениевым и синим вариантами исполнения циферблата, обладает стальным корпусом с соотношением сторон 40 х 40 мм и толщиной 14.1 мм (WR 100 м).

Коричнево-серый и зеленый циферблаты, отождествляемые с доминирующими цветами природного ландшафта Гласхютте, расположенного в окружении густых лесов и крутых скал, изготовлены на собственной циферблатной фабрике в Пфорцхайме.

На первом этапе производства вращающиеся латунные щетки формируют декоративный рисунок в форме расходящихся от центра солнечных лучей, после чего на поверхность циферблата наносится гальванопокрытие и несколько слоев серого или зеленого лака.

Для создания цветовых переходов с помощью уникального ручного распылителя наносится черный лак, а на финальном этапе лакированные циферблаты нагревают в сушильной печи, чтобы закрепить цвета.

Механическая начинка моделей не уступает яркому внешнему антуражу — внутри корпуса заключен мануфактурный автоматический калибр 37-02 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 70 часов, представляющий собой интегральный флайбэк-хронограф с колонным колесом.

Ограниченные 100 экземплярами серии представлены с новым коричнево-желтым ремешком из нубука, выделанного из телячьей кожи, что элегантно оттеняет цветовую гамму циферблата, дополняя естественную цветовую палитру обеих моделей.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.