"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Breitling Aviator 8 Mosquito

0

Новые часы Breitling выпущены в честь de Havilland Mosquito – легкого бомбардировщика Королевских ВВС, деревянная конструкция которого способствовала тому, что этот самолет был признан одним из самых быстрых в начале 1940-х годов.

Модель воплотила в себе самые яркие черты исторических прототипов: в дизайне корпуса безошибочно угадываются элементы бортовых инструментов, когда-то созданных подразделением Huit Aviation, и наручных часов Ref. 765 AVI (второе название – Co-Pilot), которые завоевали популярность среди пилотов благодаря броскому внешнему виду, вращающемуся безелю и удобству считывания показаний.

43-миллиметровый корпус Aviator 8 Mosquito выполнен из нержавеющей стали и дополнен стальным сатинированным безелем с высокопрочным углеродным покрытием ADLC, удобство считывания показаний которого обеспечивают ярко-красный указатель, индексные метки и арабские цифры.

Как правило, при использовании традиционного DLC-покрытия детали часов приобретают антрацитовый оттенок – во многом благодаря ему специальные модели Breitling пользуются большой популярностью уже многие годы. Однако в данном случае было применено высокопрочное углеродное покрытие ADLC, придающее изделию глубокий черный цвет: он напоминает об одной из функций de Havilland Mosquito, который нес службу и в качестве ночного истребителя.

Динамичные красно-оранжевые акценты на черном циферблате напоминают опознавательные знаки на фюзеляже самолетов de Havilland Mosquito и подчеркивают уникальный характер модели, а расположение серебристых субдайлов оповещает о том, что внутри корпуса находится мануфактурный калибр B01 — интегральный хронограф с 4-герцовым балансом и запасом хода в 70 часов, сертифицированный в качестве официального хронометра COSC.

Новинка представлена в комплекте с коричневым кожаным ремешком в винтажном стиле с классической или раскладной застежкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.