"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

A. Lange & Söhne Odysseus

0

Мануфактура из Гласхютте, апологет часов классического костюмного стиля, предлагает часовому рынку свою первую модель категории «спорт де люкс» в стальном корпусе и на массивном стальном браслете, оснащенном рядом хитроумных и практичных элементов.

Круглый корпус, водонепроницаемый до WR 120 м, насчитывает 40.5 мм в диаметре и 11.1 мм в толщину. Благодаря треугольным выступам, скрывающим пушеры корректировки даты и дня недели, на его правой стороне, создается визуальное подобие защиты завинчивающейся заводной коронки, что добавляет часам спортивных ноток.

Многоуровневый темно-синий циферблат создан на основе латунной пластины и характеризуется сочетанием зернистой фактуры в своей центральной части и тонкой циркулярной проточки, подчеркивающей часовую и секундную разметку.

Накладные метки, рамочки даты и дня недели, а также указатели изготовлены из белого золота, при этом наиболее важные для считываемости в условиях недостаточной освещенности элементы дополнены люминесцентным составом Super-LumiNova.

Саксонские мастера реализовали в этой модели не только фирменный индикатор «большой даты» в положении «3 часа», но и симметрично (на «9 часах») внедрили столь же крупный указатель дня недели, при этом основной фон обоих дисков соответствует цветовому коду циферблата.

Календарная индикация реализована посредством запатентованного модуля, что входит в состав нового мануфактурного калибра L155.1 Datomatic (диаметр — 32.9 мм, высота — 6.2 мм, 31 камень, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 50 часов) с ротором автоподзавода из ARCAP и периферийной массой из платины.

Механизм создавался с 2015 года и, очевидно, очень многое унаследовал от калибра L086.1 (автоматические модели коллекции Saxonia): расположение узла баланса, главной колесной передачи и модуля автоподзавода у этих механизмов весьма похожи, однако ряд элементов обыгран по новому…

Так, баланс получил более стабильный мост с двумя опорами (все так же гравированный фирменным цветочным мотивом), на смену полированной накладке на оси анкерного колеса пришел единственный в новом механизме привинченный золотой шатон, а запас хода заводного барабана снизился с 72 до 50 часов за счет увеличенной с 3 до 4 Гц частоты колебаний балансового колеса, что должно положительно сказаться на точности хода часов при повседневном использовании.

Наконец, многозвенный стальной браслет оснастили новой застежкой с практичной системой удлинения длины браслета (до 7 мм) посредством кнопки в ее центре, а сами звенья можно оперативно убрать с помощью другого, позаимствованного у IWC, механизма на основе расположенных с тыльной стороны браслета микропушеров.

Заявленная цена единственного варианта исполнения Odysseus на сайте производителя составляет 28’000 Евро, что ставит эти без сомнения классные часы в один ряд с конкурентами в лице Patek Philippe Nautilus, Audemars Piguet Royal Oak и Vacheron Constantin Overseas. Удастся ли им сохранить свое лицо в этой роскошной компании, покажет время…

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.