"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

TAG Heuer Monaco 2009-2019 Limited Edition

0

На специальном мероприятии в Шанхае марка из Ла Шо-де-Фон представила последнюю из пяти лимитированных моделей, каждая из которых отражает дух определенного десятилетия в истории легендарных часов.

Стиль, атмосферу и тенденции последней декады представляет изделие в неизменном 39-миллиметровом стальном корпусе (WR 100 м), отличительной чертой которого является декорированный солнечной фактурной шлифовкой темно-серый циферблат с родированными субдайлами в сочетании с динамичными ярко-красными акцентами на указателях и часовой метке на «12 часах».

Как и 50 лет назад, переиздание располагает характерным прямоугольным силуэтом с выступающим стеклом и не совсем обычным расположением элементов управления, когда пушеры хронографа, размещенные справа, разнесены с левосторонней заводной коронкой: в ту пору это было отличительной чертой механизма Chronomatic (совместная разработка Heuer/Breitling/Hamilton-Büren/Dubois-Depraz) — одного из первых хронографов с автоподзаводом, что маркировался Heuer как Calibre 11.

В современные часы Monaco устанавливается автоматический механизм под тем же обозначением, но в качестве базового здесь используется калибр Sellita SW300-1 с 40-часовым запасом хода, поверх которого расположен хронографический модуль Dubois-Depraz 2006.

В новинке он скрыт под глухой задней крышкой с памятными гравировками «2009–2019 Special Edition» и «One of 169», где последняя характеризует тираж ограниченной серии.

Завершает образ изделия перфорированный в спортивном стиле ремешок из телячьей кожи черного цвета с контрастной бежевой прострочкой, дополненный раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали.

В завершение приведем совместное фото всех пяти участников серии Monaco Through Time, что стали прекрасным антуражем для шанхайского мероприятия марки.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.