"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Zenith Chronomaster 2

0

Еще во время нашего базельского репортажа со стенда марки Zenith мы обратили внимание на премьеру новой концептуальной модели Chronomaster 2 с модернизированным интегральным хронографом El Primero под индексом 3600.

После недавнего анонса двух серийных лимитированных референций Chronomaster 2 (тираж каждой — по 250 единиц) самое время более подробно исследовать часы, выполненные в 42-миллиметровом титановом корпусе толщиной 12.75 мм (WR 100 м), лицевую сторону которых украшают безели из черной либо синей керамики, размеченные специальной 10-секундной шкалой вплоть до десятых долей.

Такая разметка совершенно неслучайна и связана с новым типом индикации центральной стрелки секундомера, которая теперь совершает полный оборот не за минуту, а за 10 секунд, позволяя в момент останова более точно фиксировать 1/10 часть секунды.

В свою очередь, 60-секундный счетчик переместился на синий субдайл в положении «3 часа» (что ранее отвечал за измерение 30-минутных отрезков хронографа), а место 12-часового накопителя хронографа на «6 часах» (антрацитовый субдайл) занял его 60-минутный индикатор.

Неизменным среди малых циферблатов, что разместились поверх основной скелетонизированной пластины серебристого оттенка, осталось лишь положение светло-серого элемента с секундным указателем («9 часов»).

Автоматический калибр El Primero 3600, что призван стать новым базовым механизмом как для простых хронографов, так и для часов с дополнительными усложнениями, сохранил частоту баланса в 36’000 пк/ч (5 Гц) и габаритные размеры (30 х 6.6 мм) предшественника El Primero 400, однако претерпел ряд изменений, направленных как на увеличение запаса хода (с 50 до 60 часов), так и на улучшение эксплуатационных характеристик.

Так, корректировка времени теперь сопровождается остановом баланса (сиречь секундной стрелки), конструкция колонного колеса увеличилась в размерах, а узел бокового (горизонтального) зацепления прирос двумя промежуточными колесами для более плавного запуска секундного указателя хронографа.

Финальным аккордом в формировании улучшенного образа калибра El Primero, размещенного за сапфировым окном задней крышки корпуса, стал новый ротор автоподзавода с неизменной пятиконечной звездой — символом мануфактуры из Ле Локля.

Завершают образ новинок ремешки из кожи аллигатора синего либо черного цвета с подкладкой из каучука и серой прострочкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.