"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition «Blue Angels»

0

Компания из Шаффхаузена, став в этом году официальным лицензиатом авиационной пилотажной группы «Голубые ангелы» ВМС США, решила воспользоваться благоприятной ситуацией для выпуска специального издания модели Pilot’s Watch Chronograph, которому тем не менее решили не придавать статус ограниченной серии.

Новинка получила корпус из полированной черной керамики диаметром 44.5 мм и толщиной 15.7 мм (WR 60 м), который сочетается с синим циферблатом, декорированным солнечной фактурной шлифовкой и предлагающим две круговые шкалы: минутную по внешнему краю и часовую, исполненную наряду с индикацией даты в желтом цвете — в центральной части.

Такой стиль оформления циферблатов использовался в ранних моделях часов для военных наблюдателей, а цветовое сочетание является фирменным для «Голубых ангелов» — именно в сине-желтую ливрею облачены истребители-бомбардировщики F/A-18 Hornet, подготовленные для выполнения фигур высшего пилотажа.

Изделие дополнили калибром 89361 с автоматическим подзаводом — мануфактурным интегральным хронографом с колонным колесом, качающимся трибом и коаксиально совмещенными в положении «12 часов» счетчиками часов и минут хронографа.

Заметим, что этот механизм, оснащенный 4-герцовым балансом и обладающий запасом хода в 68 часов — редкий гость в авиационной коллекции марки из Шаффхаузена, где в моделях с хронографом доминируют производные от базового хронографа Valjoux 7750 (калибр 79320 либо его обновленная итерация 69380 из семейства 69000) с датой, днем недели и субдайлами по схеме «6-9-12».

Ввиду того, что калибр защищен от пагубного воздействия магнитных полей внутренним корпусом из «магнитомягкого» железа, стальная задняя крышка корпуса в часах глухая и украшена рельефным изображением эмблемы «Blue Angels» U.S. Navy Flight Demonstration Squadron.

Завершает образ модели темно-синий тканевый ремешок с подкладкой из бежевой телячьей кожи.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.