"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

H. Moser & Cie. Heritage Centre Seconds Funky Blue

0

Припоминаете специальное издание Heritage Blue Edition годичной давности, созданное для торговой сети Bucherer? У нас хорошая новость — марка из Нойхаузена выпустила модель регулярной коллекции, которая вобрала в себя типовые черты тех часов, попутно привнеся ряд заметных элементов.

Стальной корпус винтажного стиля аналогичен бухереровской версии, он насчитывает 42 мм в диаметре и 11.1 мм в толщину, а его боковины украшает тонкое рифление и крупная заводная коронка с литерой «М».

Циферблат выполнен в духе авиационных часов начала прошлого века, он предлагает фирменный темно-синий оттенок Funky Blue, подчеркнутый солнечной фактурной шлифовкой в сочетании с градацией цвета (fumé).

Его главное нововведение — накладные арабские цифры из керамического компаунда Globolight®, люминесцентные свойства которого базируются на внедренном в структуру материала люминофоре Super-LumiNova, присутствующем также на центральных стрелках-мечах и элементах часовой разметки.

Механически модель идентична Bucherer Blue Edition и оснащена базовым автоматическим калибром HMC 200 с 3-герцовым балансом, спиралью Original Straumann Hairspring® и запасом хода не менее 3 суток — оборотная сторона изделия предлагает оценить механизм, мосты которого декорированы фирменной полосчатой фактурной шлифовкой.

Винтажный характер модели в полной мере подчеркивает и прошитый вручную ремешок коричневого оттенка из кожи антилопы куду, сочетающийся со стальной шпеньковой застежкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.