"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

IWC Pilot’s Watches to Mercedes-AMG Petronas Motorsport

0

По случаю завершения очередного сезона по автогонкам в классе «Формула-1» и шестого чемпионства команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport в Кубке конструкторов, часовая марка из Шаффхаузена, что с 2013 года имеет статус Official Engineering Partner, подготовила две ограниченные серии из авиационной коллекции бренда.

Новинки используют корпуса из черной циркониевой керамики и циферблаты из карбона — высокотехнологичных материалов, что задействованы и при создании гоночных болидов, таких, например, как Mercedes-AMG F1 W10 EQ Power+.

Первые часы — Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Mercedes-AMG Petronas Motorsport» (Ref. IW503003) — предлагают 46.5-миллиметровый корпус толщиной 15.6 мм с циферблатом, разметка которого выполнена с использованием изумрудно-зеленого цвета Petronas, что находит продолжение и в прострочке черного ремешка из телячьей кожи.

Ограниченный тираж модели составляет 10 нумерованных экземпляров, а функционал вечного календаря базируется на основе автоматического механизма 52615 с 4-герцовым балансом, запасом хода в 7 дней и системой автоподзавода Пеллатона.

Второе изделие — хронограф Pilot’s Watch Chronograph Edition «Mercedes-AMG Petronas Motorsport» (Ref. IW389005) — разместился в 44.5-миллиметровом корпусе толщиной 15.6 мм, которому помогает внутренний корпус из «магнитомягкого» железа, защищающий автоматический калибр 89361 (флайбэк-хронограф с запасом хода в 68 часов) от негативного воздействия магнитных полей.

Часы получили в свое распоряжение аналогичный ремешок, что и в случае первой модели, а использование корпоративного цвета Petronas на циферблате ограничено малым секундным индикатором.

Тираж этой референции — 50 единиц, пронумерованных со стороны глухой задней крышки с рельефным изображением двух финишных флагов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.