"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Seamaster Diver 300M 007 Edition

0

Марка из Бьенна обнародовала специальное издание дайверской модели Seamaster Diver 300M, аналогичное часам, принявшим участие в съемках 25-го по счету фильма из серии повествований о секретном агенте британской разведки МИ-6 Джеймсе Бонде «Не время умирать» (No Time to Die), премьера которого намечена на 3 апреля 2020 года.

42-миллиметровый корпус новинки, также как и браслет миланского плетения, дополняющий образ этих часов, изготовлен из титанового сплава Grade 2, при этом общий профиль модели стал чуть ниже по сравнению со стандартной моделью за счет меньшей выпуклости сапфирового стекла.

Налет винтажности сформирован за счет использования так называемого «тропического» (коричневого) оттенка, что получили циферблат и вставка однонаправленного безеля, изготовленные из анодированного алюминия.

Еще больше усиливает это впечатление люминесцентный состав Super-LumiNova бежевого оттенка, нанесенный на накладные элементы часовой разметки и стрелки модели.

Изделие получило глухую заднюю крышку с фирменным байонетным замком Naiad Lock, поверхность которой использует серию чисел, соответствующих формату оригинальных военных часов: военно-морской код «0552», обозначение дайверских часов «923 7697», литеру «А» как признак завинчивающейся заводной коронки, номер агента «007» и число «62» в качестве отсылки к году создания первого фильма о Джеймсе Бонде.

Внутри корпуса установлен мануфактурный калибр 8806 категории Master Chronometer с коаксиальным спуском, 3.5-герцовым балансом и запасом хода в 55 часов.

Добавим, что издание Seamaster Diver 300M 007 Edition доступно также на ремешке стиля NATO с темно-коричневыми, бежевыми и серыми полосками.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.