"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Greubel Forsey GMT Sport

0

Бескомпромиссные новаторы из Ла Шо-де-Фон подготовили очередную нетривиальную новинку — водонепроницаемые до WR 100 м часы спортивного стиля, вобравшие в себя фирменный наклонный 24-секундный турбийон (третье фундаментальное изобретение компании), а также GMT механизм 2011 года с миниатюрным глобусом.

Модель получила профилированный титановый корпус диаметром 45 мм и толщиной 15.7 мм, оригинальный яйцевидный безель с изогнутым сапфировым стеклом и интегрированные дужки крепления ремешка, в качестве которого выступает каучуковый ремень черного либо синего цвета.

Безель, на внешнем периметре которого выгравированы ценности бренда, выглядит идеально круглым при взгляде сверху, но видоизменяет свою форму при смене ракурса.

Внутри легкого и прочного титанового конструктива расположился новый мануфактурный механизм с ручным заводом и запасом хода в 72 часа на основе двух заводных барабанов, в состав которого введены опробованный ранее GMT-функционал (время второго часового пояса, универсальное время на основе вращающегося глобуса и указатель «день/ночь») и наиболее «простой» турбийон Greubel Forsey с периодом вращения в 24 секунды и с наклоненной на 25° осью.

Большинство узлов и деталей калибра выполнены из титана, равно как и инновационный блок индикации, представляющий собой титановую арку, закрепленную у внешнего края циферблата и несущую центральные указатели часов-минут, а также колесную передачу стрелочного механизма.

Под прозрачным стеклом задней крышки корпуса расположился диск, позволяющий определить текущий час в 24 городах земного шара с учетом стандартного (темный фон) либо летнего времени (светлый фон индикации).

Тираж ограниченной серии GMT Sport в титановом исполнении установлен на отметке в 11 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.