"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Blancpain Métiers d’Art Porcelaine

0

В преддверии Китайского Нового года, что на сей раз посвящен Крысе, марка из Ле Брассю впервые представляет часы с фарфоровым циферблатом, входящие в состав лимитированной серии из восьми уникальных экземпляров и полностью изготовленные вручную в ателье Métiers d’Art.

Изделие предстает в корпусе из 18-каратного белого золота диаметром 33.2 мм и толщиной 9.15 мм (WR 30 м) с безелем, инкрустированным 48 бриллиантами традиционной огранки общим весом 0.941 карат и в паре с темно-синим ремешком из кожи аллигатора.

Специальная серия часов сочетает в себе искусство фарфора с эмалевой живописью: каждое животное и элемент композиции нарисованы от руки очень тонкой кистью, а последующий длительный обжиг при температуре 1200°C фиксирует цвета на фарфоре.

Способность достигать такой температуры, которая была бы невозможна при использовании эмалевого циферблата на золотой основе, открывает совершенно новые возможности как с точки зрения цвета, так и его интенсивности.

За механическое наполнение модели отвечает автоматический калибр 1154, базовым конструктивом для которого служит Frederic Piguet 1150 с 3-герцовым балансом и запасом хода в 100 часов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.