"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Grand Seiko Heritage Collection Limited Edition

0

Очередная модель японского производителя призвана погрузить поклонников часового искусства в атмосферу горных лесных районов Страны восходящего солнца, где с наступлением осени окружающая цветовая гамма постепенно меняется с зеленого до красного цвета увядающей листвы.

Часы принадлежат коллекции Heritage и выполнены в стальном корпусе диаметром 39.5 и толщиной 13 мм (WR 100 м) в сочетании со стальным браслетом и тройной раскладывающейся застежкой.

За настроение лицевой стороны изделия отвечает циферблат цвета осенних листьев с вертикальным паттерном, что символизирует отражение красной листвы в лакированных деревянных полах — традиционном атрибуте Японского жилища.

В то же время новые линии корпуса, созданного с использованием фирменной техники Zaratsu, демонстрируют сочетание сатинированных и полированных фрагментов, например, таких деликатных, как тонко полированные треугольники на внутренней стороне дужек крепления браслета.

За механическое содержание модели отвечает высокочастотный мануфактурный калибр 9S85 с 5-герцовым балансом и запасом хода в 55 часов, предельные показатели точности которого укладываются в диапазон от -3 до +5 секунд в сутки.

Как отсылка к зеленой летней листве, еще далекой от красно-желтых оттенков осеннего убранства, его титановый ротор автоматического подзавода анодирован в зеленоватой гамме, включая символ марки — льва, что по обыкновению представлен в золотом цвете.

Новинка входит в состав ограниченной серии из 900 экземпляров, каждый из которых пронумерован со стороны задней крышки корпуса в соответствии со своим порядковым номером.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.