Longines Heritage Classic Chronograph 1946

0

Марка из Сент-Имье, пожалуй, как никакая другая из брендов умеренного ценового диапазона располагает столь богатым историческим наследием, что на регулярной основе выдает современные переиздания своих винтажных часов, будь то лаконичные модели с простой индикацией времени либо, как в нашем случае, хронограф с двумя симметричными субдайлами.

В его основу положены часы второй половины 40-х годов прошлого столетия, корпус которых формировали классические элегантные линии, а циферблат находился в обрамлении изящного тонкого безеля.

Новинку облачили в 40-миллиметровый корпус из нержавеющей стали (WR 30 м) с выпуклым сапфировым стеклом и глухой задней крышкой, а завершили образ изделия черным ремешком из телячьей кожи с классической застежкой.

Выпуклый серебристый циферблат с двумя малыми циферблатами (секундный указатель на «3 часах» и 30-минутный счетчик хронографа в положении «9 часов») и винтажной арабской разметкой итальянского стиля служит прекрасным фоном для указателей из вороненой стали.

Они приводятся в движение новым автоматическим калибром хронографа L895.5 (ETA A31.L21) с 4-герцовым балансом и запасом хода в 54 часа, выпущенным фабрикой механизмов ETA эксклюзивно для Longines.

Строго говоря, эксклюзивной здесь выступает лишь база в лице ETA A31.L01, а вот модуль хронографа принадлежит авторству фабрики Dubois-Depraz и установлен в соответствии со схемой, известной по модульному хронографу ETA 2894-2.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.