H. Moser & Cie. Streamliner Flyback Chronograph Automatic

0

Марка из Нойхаузена ударно начинает новый год, представляя абсолютно новую коллекцию часов, работа над которой велась в течение последних 5 лет, и первую модель новой линии — харизматичный флайбэк-хронограф с центральной индикацией, разработанный в сотрудничестве с женевским ателье Agenhor.

Стальной корпус новинки получил подушкообразную форму, при диаметре в 42.3 мм он имеет толщину 14.2 мм (с учетом выпуклого сапфирового стекла), водонепроницаемость WR 120 м и заднюю крышку, оснащенную прозрачным сапфировым стеклом.

Спортивный характер модели подчеркивают стильные пушеры хронографа в положениях «2 и 10 часов», смещенная на «4 часа» заводная коронка, а также интегральный стальной браслет с элегантными звеньями, сочетающими полировку и сатинирование.

Еще более спортивным выглядит серый циферблат, где марка использует вертикальное сатинирование (griffé) вкупе с фирменной градацией цвета (fumé), а секундная и минутная разметка наряду со строгой арабской нумерацией и доминирующим накладным числом «60» стилизована под разметку винтажных спортивных секундомеров.

Часы располагают четырьмя центральными стрелками, пара из которых отвечает за индикацию часов и минут текущего времени (с люминесцентными вставками из керамики Globolight®), а еще два указателя предназначены для отсчета секунд (красная стрелка) и минут хронографа.

Центральная индикация этого узла является прямой отсылкой к специализированному ателье Agenhor Жана-Марка Видеррехта, что реализовал фирменный хронограф AgenGraphe в составе калибра HMC 902 с автоподзаводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 54 часа от двух заводных барабанов.

Для наилучшей визуализации узла хронографа с горизонтальным зацеплением и фрикционным колесом его разместили с оборотной стороны калибра, в то время как вольфрамовый ротор автоподзавода расположился с циферблатной стороны механизма.

Безусловно, нельзя не отметить и наличие в хронографе флайбэк-функции, позволяющей начать отсчет нового хронометража без промежуточного сброса его показаний на ноль: именно поэтому часы Streamliner Flyback Chronograph Automatic заявлены как первый в мире флайбэк-хронограф с центральной индикацией секунд и минут.

Эксклюзивность новой модели, стоимость которой установлена на отметке в 39’900 швейцарских франков, подчеркивает ограниченная серия выпуска в объеме 100 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.