"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Oris Lake Baikal Limited Edition

0

Часовая марка из Хёльштайна, немало озабоченная состоянием водных ресурсов нашей планеты, подготовила очередную ограниченную серию дайверской модели Aquis, на этот раз в сотрудничестве с российским Фондом «Озеро Байкал», деятельность которого направлена на сохранение и развитие Байкальской природной территории и озера Байкал, что содержит 20% мировых запасов озерной пресной воды.

Изделие построено на связке 3-звенного стального браслета с раскладывающейся застежкой и 43.5-миллиметрового стального корпуса (WR 300 м) с однонаправленным безелем, дайверская разметка которого расположена на полированном керамическом кольце синего цвета.

В аналогичной цветовой гамме выполнен и декорированный солнечной фактурной шлифовкой циферблат, градиентная окраска которого сменяет цветовой тон от голубого в центре до темно-синего на периферии.

Центральная трехстрелочная индикация с окном даты в положении «6 часов» основана на автоматическом калибре Oris 733, базой для которого выступает Sellita SW200-1 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 46 часов.

Наконец, задняя крышка часов, ограниченная серия которых установлена на отметке в 1 999 индивидуально пронумерованных экземпляров (по году принятия Федерального закона Российской Федерации об охране озера Байкал), оснащена специальной вставкой с имитацией замерзшей поверхности озера.

Отметим, что часть средств, вырученных от продажи Lake Baikal Limited Edition, будет направлена в поддержку «Точки №1» — уникального по продолжительности мониторингового исследования байкальского планктона, которое реализуется специалистами НИИ Биологии Иркутского государственного университета с 1945 года и является самым длительным проектом регулярного экологического мониторинга в истории науки.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.