"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Hublot Big Bang Integral

0

По случаю 15-летия с момента запуска знаковой для марки линии Big Bang, компания из Ньона демонстрирует новую модель с модернизированным корпусом и выполненным с ним в едином стиле интегральным браслетом — первым браслетом такого типа в истории бренда.

Диаметр корпуса составляет 42 мм при толщине 13.45 мм и водонепроницаемости WR 100 м, а его корпусное кольцо вместо традиционного для Big Bang резинового композита теперь выполнено из того же материала, что и остальные части корпуса: первоначальное предложение распространяется на три версии модели — из титана, 18-каратного фирменного золота King Gold и керамики для варианта All Black.

Впрочем, от резины решили не избавляться напрочь и сохранили для нее место на заводной коронке, пушерах хронографа и для реализации боковых «крыльев» безеля.

Главный виновник торжества — интегральный браслет из титана, золота или керамики для соответствующих версий — представляет собой трехзвенную конструкцию с двумя боковыми и одним центральным звеном, дизайн которых повторяет линии корпуса и является многогранным как в прямом, так и в переносном смысле.

Отметим, что «королевское золото» — это уникальный 18-каратный сплав золота, меди и платины, по своему оттенку аналогичный насыщенному варианту розового золота.

В свою очередь, корни полностью керамической версии All Black, получившей формат ограниченной серии из 500 экземпляров, уходят к концепту 2006 года Invisible Visibility.

В качестве механического наполнения всех вариантов исполнения модели выступает мануфактурный механизм UNICO HUB1280 с автоподзаводом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 72 часа — интегральный флайбэк-хронограф с двойной горизонтальной муфтой и колонным колесом, вынесенным на циферблатную сторону калибра.

Конструкция механизма, получившего 4 технических патента, изначально создавалась с учетом визуальной демонстрации движущихся компонентов, может быть именно поэтому его использование в часах со скелетонизированным циферблатом выглядит особенно уместным.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.