Vacheron Constantin Égérie Collection

0

Женевский часовой дом запускает в производство новую женскую коллекцию, созданную на стыке двух областей мастерства — Высокого часового искусства и Высокой моды, где от последней присутствует утонченный стиль, изысканно переплетающийся с этической асимметрией.

Первоначальное предложение марки распространяется на три модели, самой младшей среди которых выступает Égérie self-winding в 35-миллиметровом корпусе толщиной 9.32 мм из нержавеющей стали (в сочетании со стальным браслетом) либо 18-каратного розового золота: в последнем случае изделие сопровождает комплект из трех кожаных ремешков малинового, темно-синего или каштанового цвета с системой их быстрой смены.

Заводная коронка с кабошоном из лунного камня размещена в положении «2 часа», а серебристый циферблат обрамляет безель, инкрустированный 58 бриллиантами традиционной огранки (0.88 карат).

Еще 34 камня меньшего размера расположились на золотом кольце, обрамляющем секторный указатель даты в положении «2 часа», что является частью циферблатной композиции, где главенствует гильошированный узор стиля «плиссе» (центральная часть и внешнее кольцо) и накладные золотые арабские цифры на фоне тонкой циркулярной проточки.

Гофрированный мотив создан на станках-пантографах 1904 года в гобеленовой технике путем преобразования крупного декоративного рисунка в изысканную миниатюру.

От мира высокого часового искусства часам достался 9-линейный автоматический калибр 1088 с 4-герцовым балансом, запасом хода в 40 часов и золотым скелетонизированным ротором автоподзавода с логотипом компании.

Этот же механизм, но с окончанием «L» (Lune), используется и в 37-миллиметровой модели Égérie moon phase (толщина — 10.08 мм), которая располагает аналогичным набором референций — стальной на стальном браслете либо розовозолотой в комплекте с тремя разноцветными ремешками из кожи аллигатора.

Отличительной чертой этих часов является изысканный индикатор лунных фаз, разместившийся на месте указателя даты предыдущей модели: земной спутник сформирован из 18-каратного золота на фоне темно-синего звездного неба и оттеняется перламутровыми облаками.

Нельзя не отметить, что в угоду тонкому гильоше и бриллиантовой оправе дополнительных указателей название компании-производителя сместилось из общепринятого центрального расположения на периферию циферблата, аккуратно разместившись полукольцом от метки «9 часов» к метке «7 часов».

Наконец, насквозь пронизанной высоким ювелирным искусством выступает модель Égérie moon phase diamond-paved, в расположение которой отрядили 37-миллиметровый корпус из белого золота 18К, украшенный 292 бриллиантами традиционной огранки общим весом в три карата, продолжением которого выступает циферблат, уместивший еще 510 камней (около 1.85 карат).

К числу менее значимых, но отличительных черт этих часов стоит также отнести заводную корону с бриллиантом огранки «роза», а также индикатор фаз Луны с перламутровым спутником за полупрозрачными сапфировыми облаками.

Изделие укомплектовано калибром 1088L с 40-часовым запасом хода, идентичным предыдущей модели, а комплект поставки включает два сменных ремешка — темно-синий из кожи миссисипского аллигатора либо атласный синего оттенка.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.