Breitling AVI Ref. 765 1953 Re-Edition

0

Компания из Гренхена продолжает развивать идею выпуска переизданий своих знаковых исторических моделей — вслед за первенцем, прошлогодними часами Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition, компания анонсировала авиационную модель AVI Ref. 765 1953 Re-Edition в качестве прообраза часов Co-Pilot 1953 года.

Корпус из нержавеющей стали диаметром 41.1 мм и толщиной 13.95 мм (WR 30 м) полностью идентичен корпусу винтажной модели, а три крепления безеля расположены точно так же, как и в часах 1953 года.

Так же, как и в хронографе Co-Pilot, на циферблате AVI Ref. 765 1953 выделяются крупные арабские цифры, а нанесенное вручную люминесцентное покрытие Super-LumiNova тщательно подобрано по цвету с учетом люминесцентного материала оригинала.

Стрелки с удлиненными и заостренными наконечниками аналогичны стрелкам, которые были в ранних моделях, а защищающее циферблат выпуклое хезалитовое стекло имеет ту же форму, что и у часов 1953 года.

Новинка оснащена калибром B09 с ручным заводом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 70 часов — сертифицированным COSC хронографом с колонным колесом и вертикальным зацеплением, что был разработан специально для обновленных исторических моделей на основе базового автоматического механизма B01.

Сопровождает изделие, подготовленное в формате ограниченной серии «ONE OF 1953», черный кожаный ремешок винтажного стиля с бежевой контрастной прострочкой, дополненный классической застежкой из стали.

Кроме стального исполнения, Breitling выпустит модель AVI 1953 Edition еще в двух версиях — в первом случае корпус из 18-каратного розового золота сочетается с черным циферблатом и кожаным ремешком коричневого цвета, а тираж ограниченной серии составит 253 единицы («ONE OF 253»).

Во втором случае корпус изготовлен из платины, а циферблат выполнен в синем цвете, деликатно оттеняющем коричнево-золотистый оттенок кожаного ремня.

Сей эффектный вариант будет выпущен ограниченной серией в количестве 153 экземпляра в формате «ONE OF 153».

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.