Breguet Classique Tourbillon Extra-Plat Automatique 5367

0

Легендарная часовая марка внесла разнообразие в число версий модели с ультратонким автоматическим турбийоном из линии Classique, предложив к платиновому корпусу фирменный темно-синий циферблат, созданный в технике горячей эмали Grand Feu.

Часы используют все тот же 41-миллиметровый корпус толщиной 7.5 мм (WR 30 м), характерный для появившейся двумя годами ранее версии с эмалевым циферблатом белого цвета.

Нанесение эмали, которая превращает часы в предмет тонкого декоративного искусства, требует от специалистов мануфактуры особых технических навыков, предельной концентрации и терпения.

После нескольких этапов растирания и просеивания первичной эмали мастер смешивает полученный порошок с водой и кистью наносит грунтовочный слой на золотой циферблат. Затем следует обжиг в печи при температуре свыше 800°C.

Требуемый цвет, что в новой модели состоит из нескольких оттенков синего, достигается в результате многократного нанесения, просушки и обжига эмали. Завершающий этап – тонкая полировка и финальный обжиг, после которого эмаль приобретает роскошный естественный блеск.

Под циферблатом расположился шедевр механический — ультратонкий 3-миллиметровый калибр 581 — самый тонкий часовой механизм Breguet с турбийоном, конструкция которого использует легкую титановую каретку, кремниевые детали анкерного спуска и кремниевую спираль 4-герцового балансового колеса.

Благодаря запатентованному маркой заводному барабану «повышенной эффективности» запас хода изделия составляет 80 часов.

Завершает образ Classique Tourbillon Extra-Plat Automatique 5367, распространение которых возложено на фирменные бутики бренда, темно-синий ремешок из кожи аллигатора в сочетании с тройной раскладывающейся застежкой из платины.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.