Chanel J12 X-Ray

0

Швейцарская ювелирно-часовая марка вступила в пока еще немногочисленный клуб производителей часов в корпусах из искусственного сапфира, выпустив соответствующую модель во флагманской коллекции J12.

Изделие сработано в 38-миллиметровом корпусе толщиной 10.7 мм (WR 30 м), выточенном из цельного сапфирового блока, и увенчано безелем из 18-каратного белого золота с аккуратно уложенными багетными бриллиантами.

Аналогичную комибинацию белого золота и камней можно отметить на примере заводной коронки, а также циферблатной разметки, минутная часть которой сформирована на золотом кольце, а часовая представлена накладными метками-бриллиантами.

Две сапфировые пластины служат основанием для механизма с ручным заводом, предоставляя место для шатонов с камнями, служащими опорой для осей зубчатых колес главной передачи и заводного барабана на «12 часах».

Калибр с 4-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов получил обозначение Caliber 3.1 и состоит в весьма близком родстве с калибром 3, в разработке которого Chanel оказывал помощь Ромен Готье.

Модель выглядит привлекательно и без привязки к способу ее расположения на запястье, однако полностью сапфировый браслет является «вишенкой на торте» этого изделия, ибо такое решение ранее ни у кого в индустрии замечено не было.

И особенно отрадно, что все сапфировые компоненты для 12 экземпляров ограниченной серии J12 X-Ray изготовлены на «придворной» фабрике G&F Châtelain, прекрасно себя зарекомендовавшей себя в производстве фирменной керамики.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.