MB&F Legacy Machine FlyingT 2020

0

На волне признания премьерной модели Legacy Machine FlyingT, что по итогам 2019 года удостоилась премии GPHG в категории «Лучшие женские сложные часы», женевское ателье Макса Бюссера анонсировало две референции часов в корпусах из платины и 18-каратного розового золота соответственно.

Изделие, сохранив прежние пропорции (диаметр — 38.5 мм, толщина — 20 мм с учетом сапфирового купола), избавилось от ярких бриллиантов, но получило в свое распоряжение прекрасный гильошированный циферблат синего либо черного цвета, тем самым от чисто женских часов переместившись в категорию «унисекс».

Затейливый узор на циферблате создан на заказ в мастерских Кари Вотилайнена в городке Комблемин (коммуна Валь-де-Травер) в швейцарских Альпах: уникальный рельефный дизайн сформирован посредством гравировки латунного диска на ручной гильоширной машине в соответствии со строгими стандартами, которые Кари предъявляет к традиционным приемам декоративной отделки.

Время считывается с небольшого белого лакированного циферблата, установленного под углом в 50° к основной плоскости, где передача крутящего момента обеспечивается за счет использования зубчатых колес конической формы — решения, ранее опробованного в моделях HM6 и HM9 Flow.

Автоматический калибр, что поражает воображение своей трехмерной вертикальной архитектурой с парящим минутным турбийоном на вершине, обладает запасом хода в 100 часов при 2.5-герцовом балансе. Ротор автоподзавода из платины и титана украшен трехмерным изображением солнца из 18-каратного розового золота.

Отметим, что оригинальная конструкция механизма служит причиной существования сразу двух коронок, где левая предназначена непосредственно для ручного завода, а правая служит для установки времени.

К новым лимитированным версиям Legacy Machine FlyingT, каждая из которых будет насчитывать по 18 пронумерованных экземпляров, прилагается ремешок из телячьей кожи или кожи аллигатора с классической застежкой из розового золота или платины в тон корпусу.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.