H. Moser & Cie. Concept Fumé Line-Up

0

Самобытная часовая марка из Нойхаузена отмечает пятилетнюю годовщину серии Concept, циферблаты которой лишены логотипа производителя и какой-либо разметки, выпуском трех специальных моделей из коллекции Endeavour, наделенных фирменными циферблатами с градацией цвета fumé.

Мужская трехстрелочная модель Endeavour Centre Seconds Concept, облаченная в 40-миллиметровый корпус толщиной 10.7 мм, получила в свое распоряжение циферблат Funky Blue fumé с солнечной фактурной шлифовкой.

Стальная версия отличается фиолетовой секундной стрелкой, голубым мостом баланса и ограниченным тиражом в 50 экземпляров, в то время как золотые варианты (белое или розовое золото 18К) исполнены более традиционно и ограничены тиражом в сотню единиц.

Внутри корпуса установлен мануфактурный автоматический калибр HMC 200 с 3-герцовым балансом и не менее чем трехсуточным запасом хода.

Этот же механизм сопровождает и единственную версию женских часов Endeavour Centre Seconds Diamonds Concept (ограниченная серия — 100 шт.), чей 38-миллиметровый стальной корпус толщиной 10.3 мм инкрустирован 60 бриллиантами по безелю (общая масса — 1.13 карат).

Впервые в этой коллекции использован циферблат оттенка Burgundy fumé, подчеркнутый солнечной фактурной шлифовкой.

Наконец, самая сложная новинка — Endeavour Tourbillon Concept — реализована в корпусах диаметром 40 мм и толщиной 10.7 мм исключительно из золота, белого либо розового, двумя версиями по 50 экземпляров каждая.

Модели присущ циферблат Funky Blue fumé с круглым окном под минутный «парящий» турбийон, являющийся частью автоматического калибра HMC 804 с 3-герцовым балансом и запасом хода не менее трех суток.

Отметим, что все референции укомплектованы прошитыми вручную ремешками из кожи аллигатора в комбинации с классическими застежками шпенькового типа.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.