Audemars Piguet [Re]master01 Selfwinding Chronograph 40 mm

2

Марка из Ле Брассю, которая держалась в стороне от модной ныне волны переиздании исторических часов, наконец-то извлекла из своих архивов достойный образец для подражания — хронограф за референцией 1533, выпускавшийся в 40-х годах прошлого столетия.

При этом в качестве источника вдохновения при создании новых часов послужила биколорная версия этой модели, оригинальный диаметр которой составлял 36.5 мм.

Разумеется, современные часы выполнены в более крупном конструктиве диаметром 40 мм и толщиной 14.6 мм (WR 20 м), однако их внешний вид максимально приближен к винтажной модели: стальной корпус с каплевидными дужками крепления ремня дополнен безелем, заводной коронкой и пушерами хронографа из 18-каратного розового золота.

Цифербат с тремя утопленными и выделенными тонкой циркулярной проточкой субдайлами получил золотистую, с вертикальным сатинированием, поверхность, на которую нанесена разметка с преобладанием черного и синего цветов, а также исторический логотип Audemars, Piguet & Co Genève, возвращающий нас в те времена, когда марка располагала женевским ателье.

Цветовой код указателей также подчинен определенному порядку — золотистые отвечают за указание текущего времени, а вороненые связаны с индикаторами хронографа.

Все они опираются на работу мануфактурного автоматического калибра 4409 — новейшего флайбэк-хронографа с вертикальной муфтой, колонным колесом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 70 часов, золотой ротор которого декорирован паттерном «парижские гвозди», полученным на специальном гильоширном станке с ручным управлением.

По сравнению с базовым 4401 он не досчитался функции даты (что очень хорошо), а раскладкой накопителей несколько отличается от Valjoux 13VZAH оригинальных часов, тем не менее специалисты Audemars Piguet максимально сохранили дух той эпохи, оставив на 30-минутном счетчике хронографа красную метку «45», фиксирующую продолжительность футбольного тайма.

Приобрести один из пятиста хронографов ограниченной серии, поставляемых на светло-коричневом ремешке из телячьей кожи и оцениваемых в 49’500 швейцарских франков, будет возможно в фирменных точках продаж швейцарской компании, одной из которых стал только-только открывшийся AP House в Барселоне.

Поделиться.

Об авторе

2 комментария

    • Не до конца понятно, про сравнение каких версий идет речь? Новое семейство 44ХХ — это первый у Одемара интегральный хронограф с автоподзаводом, до этого использовался базовый автомат 3120 с модулем хронографа Dubois-Depraz…

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.