Panerai Luminor Marina Line-Up 2020

0

В этом году исполняется 70 лет с момента начала использования в часах Panerai люминесцентного состава Luminor на основе трития, что в дальнейшем стал синонимом для одной из наиболее популярных на сегодняшний день коллекций бренда.

Неудивительно, что столь важную историческую веху компания из Невшателя встретила особенным образом — выпустив ряд новых моделей Luminor Marina в 44-миллиметровых корпусах из самых инновационных материалов, которые либо уже задействованы в производстве, либо получили статус премьеры в актуальном каталоге Panerai.

Начнем пожалуй с наиболее роскошной по исполнению модели Luminor Marina Panerai Goldtech™ – 44 mm (PAM01112), для производства корпуса которой использован фирменный 18-каратный сплав золота Panerai Goldtech™ с присутствием меди (24%) и платины (0.4%), что является залогом не только его уникального насыщенного цвета, но и повышает устойчивость этого материала к окислению и механическим воздействиям.

В часах использован сэндвич-циферблат синего цвета, с тонкой радиальной шлифовкой satiné soleil, а элементы часовой разметки и указатели заполнены люминофором Super-LumiNova белого цвета.

Это единственная модель в сегодняшнем обзоре, что оснащена задней крышкой корпуса с сапфировым стеклом, который дает возможность ознакомиться с задней стороной автоматического калибра P.9010 (диаметр — 13¾ линий, высота — 6 мм, 200 деталей, 31 камень, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 72 ч, два заводных барабана), что прописался не только во всех остальных новинках, но и в целом является самым востребованным калибром Panerai с автоподзаводом, приводя в движение две центральные стрелки часов-минут, малый секундный указатель на «9 часах» и диск даты.

Следующие три референции обрели статус Boutique Edition, ограниченную серию выпуска по 270 единиц каждая, цветные циферблаты с тонкой радиальной шлифовкой satiné soleil и 70-летнюю гарантию от производителя как завершающий аккорд всего великолепия.

Кроме этого, они в прямом смысле слова выделяются из общего потока ярким люминесцентным составом Super-LumiNova X1 с длительным послесвечением, что нанесен не только на стрелки и метки, но присутствует также на циферблатном фланце, заводной коронке, защищающих ее фирменной скобе и рычаге, и даже на отстрочке ремня.

Первые часы — Luminor Marina – 44 mm (PAM01117) — получили титановый корпус с микро-пескоструйной обработкой, изготовленный по технологии Direct Metal Laser Sintering (DMLS), при котором заготовка формируется на 3D-принтере путем послойного лазерного спекания титанового порошка, что делает ее не только легкой, но и прочной.

Вторые в тройке — Luminor Marina Carbotech™ – 44 mm (PAM1118) — оснащены корпусом из фирменного и уже опробованного в деле легкого и прочного композита Carbotech™, представляющего собой запресованное в полимер при высоком давлении и температуре углеволокно.

Третья модель — Luminor Marina Fibratech™ – 44 mm (PAM01119) — оказывается на шаг впереди, предлагая еще более легкую (на 5%) альтернативу Carbotech™: новейший компаунд Fibratech™ разработан на основе базальтовых волокон, созданных из расплава горных пород магматического происхождения и связанных высокотехнологичным полимером при воздействии высокой температуры и давления.

Заметим, что независимо от основного материала корпуса, из которого также выполнены безель, заводная коронка и защитная скоба с рычагом, задние крышки корпуса всех трех лимиток изготовлены из титана и несут на себе рельефное изображение особого клейма «70 Years Warranty».

Титановыми задними крышками, но уже с более традиционной гравировкой в виде логотипа бренда, укомплектованы еще две модели, корпуса которых в своей конструкции используют различные сочетания рассмотренных выше материалов: DMLS-титана, Carbotech™ и Fibratech™.

Так, первый вариант — Luminor Marina DMLS – 44 mm (PAM01662) — с матовым сэндвич-циферблатом антрацитового цвета и серой Super-LumiNova получил основу корпуса из DMLS-титана, защитную скобу из традиционного в производстве титана, а также безель, заводную коронку и рычаг из Carbotech™.

Вторые часы — Luminor Marina Fibratech™ – 44 mm (PAM01663) — обладают роскошным матовым синим циферблатом с градацией цвета, находящимся в окружении безеля из композитного материала Carbotech™, из которого по аналогии с предыдущей моделью изготовлены также заводная коронка и рычаг.

А вот средняя часть корпуса и защитная скоба заводной коронки этого изделия, как следует из наименования часов, используют новейший компаунд Fibratech™.

И несколько фактов напоследок: кроме модели на основе Goldtech™ с показателем WR 50 м и ремешком из кожи аллигатора, все остальные часы имеют солидную водонепроницаемость WR 300 м и входящий в комплект поставки фирменный плетеный ремешок Panerai Sportech™ с водоотталкивающими свойствами и контрастной прострочкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.