Parmigiani Toric Tourbillon Slate

0

Пусть и с некоторым опозданием, но марка из Флёрье решила уделить должное внимание запуску цифровой платформы Wathes & Wonders, подготовив по этому случаю ограниченную серию часов из коллекции Toric с «парящим» турбийоном на циферблате.

Круглый корпус Toric, что безошибочно определяется по элегантному безелю с насечками и рифлением, впервые был представлен в 1996 году одновременно с рождением часового бренда Parmigiani Fleurier: в новой модели он изготовлен из 18-каратного розового золота и располагает диаметром 42.8 мм при толщине 9.45 мм (WR 30 м).

Циферблат модели, мастерски декорированный гильошированным узором стиля Grain de Riz, получил грифельно-серый оттенок, оттеняемый цветом розового золота накладных арабских меток и окантовки окна турбийона.

Его расположение в районе семичасовой метки напрямую связано с датой рождения основателя компании — Мишеля Пармиджани — что появился на свет 2 декабря 1950 года в районе семи часов утра.

Хитроумный узел, получивший «парящую», незакрепленную сверху конструкцию каретки, совершает полный оборот за одну минуту, ввиду чего успешно используется в качестве секундного указателя, функционирующего в составе калибра PF517 с 3-герцовым балансом и запасом хода в 48 часов.

Этот довольно тонкий механизм (высота — 3.4 мм), выпускаемый фабрикой механизмов Vaucher Manufacture Fleurier, оснащен системой автоматического подзавода с платиновым микро-ротором, поверхность которого украшает паттерн Grain d’Orge.

Часы Toric Tourbillon Slate, что принадлежат нумерованной ограниченной серии из 25 экземпляров (EDITION LIMITEE XX/25), по традиции укомплектованы ремешком из кожи аллигатора авторства Hermès, коричневого цвета Habana, с классической золотой застежкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.