Vacheron Constantin Traditionnelle Tourbillon Chronograph

0

Турбийон с однокнопочным хронографом, впервые продемонстрированный в часах линии Harmony в 2015 году, этой весной обнаружил себя в составе более классической коллекции Traditionnelle, облюбовав круглый корпус из 18-каратного розового золота.

Его диаметр составляет 42.5 мм при толщине 11.7 мм и водонепроницаемости WR 30 м, а в пару ему подобран коричневый ремешок из кожи миссисипского аллигатора с раскладывающейся золотой застежкой.

Крупное окно в положении «12 часов» предназначено для демонстрации минутного турбийона, балансовое колесо которого традиционно для всех механизмов женевской марки, оснащенных турбийоном, колеблется с пониженной частотой 18’000 пк/ч, а привод каретки выполнен от промежуточного секундного колеса калибра 3200 с ручным заводом.

На «6 часах» разместился указатель запаса хода, составляющего 65 часов, а напротив заводной коронки со встроенным в нее единственным пушером хронографа обосновался его опять же единственный 45-минутный счетчик-накопитель. Хронограф-монопушер использует горизонтальное зацепление с двойным промежуточным колесом, а управление режимами его работы происходит через колонное колесо, винт крепления которого выполнен в форме логотипа бренда, мальтийского креста.

Сложное механическое изделие, стоимость которого определена на уровне 180 тысяч евро, соответствует строгим критериям качества Женевского клейма (Poinçon de Genève) как в части корпуса, так и в части заключенного в нем механизма.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.