Zenith Chronomaster Revival «Manufacture Edition»

0

В прошлом году, во время празднования 50-летнего юбилея механизма El Primero, на чердаке главного исторического здания Zenith в Ле Локле было совершено неожиданное открытие: там, среди бесчисленных артефактов и идеально сохранившихся инструментов, которые Шарль Вермо спрятал в 1970-х годах во время кварцевого кризиса, была обнаружена небольшая коробочка без маркировки.

В ней находились два циферблата, сохранившиеся спустя десятилетия — фирменный трехцветный циферблат хронографа El Primero A386 и, что еще более примечательно, иная версия циферблата, в оформлении которой были использованы три оттенка синего цвета.

Сейчас трудно сказать, был ли этот необычный циферблат альтернативным вариантом для модели A386 или он был предназначен для других часов, но его поразительная красота и интригующая история вдохновили часовщиков Zenith запустить этот циферблат в производство, оснастив им 38-миллиметровый стальной корпус, в точности воспроизводящий дизайн финальной версии А386 1969 года.

Разумеется, внутри корпуса разместился легендарный автоматический калибр El Primero 400 с 5-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов — интегральный хронограф с колонным колесом и горизонтальным зацеплением.

Часы, образ которых завершает темно-синий ремень из кожи аллигатора с каучуковой подкладкой, представлены в специальном футляре, имитирующем книгу, которую можно хранить в библиотеке, с обложкой, воспроизводящей элементы фасада исторической фабрики Zenith.

Кроме того, в комплект войдет комикс о Шарле Вермо, написанный известным швейцарским карикатуристом Кози (Cosey), и репродукция винтажного циферблата, найденного на чердаке.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.