Baume&Mercier Hampton Automatic

0

Спустя некоторый период времени женевская марка возвращается к коллекции своих прямоугольных часов Hampton, символизирующих эпоху Art Deco 20-х годов прошлого столетия и получивших в этом году новый силуэт и характерные элементы оформления: светлые циферблаты с сочетанием гладкой и зернистой поверхности дополнены элементами часовой разметки и указателями, отделанными рутениевым покрытием.

Наиболее простая трехстрелочная модель без даты предлагается в полированном стальном корпусе Medium с соотношением сторон 43 х 27.5 мм и толщиной 10 мм (WR 50 м), внутри которого расположился автоматический калибр ETA 2671 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 38 часов, оборотную сторону которого можно оценить через круглую сапфировую вставку на задней крышке корпуса.

Еще двое часов предстают в полированных стальных корпусах типоразмера Large с соотношением сторон 48 х 31 мм (WR 50 м) и аналогичной предыдущей референции конструкцией задней крышки корпуса, с круглым окошком-иллюминатором.

Одна из этих моделей базируется на автоматическом калибре ETA 2895 с 4-герцовым балансом и 42-часовым запасом хода, функциональные возможности которого помимо центральной индикации часов-минут выражены малым секундным дисплеем и окном даты, смещенными в сторону 6-часовой метки.

Наиболее сложные в этой компании часы располагают «большой датой» в положении «12 часов» и указателем времени второго часового пояса на «6 часах» — традиционным и давно используемым функционалом различных коллекций Baume&Mercier, основанном на автоматическом калибре Soprod TT651 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 42 часа.

Новые Hampton нацелены на костюмное использование, в связи с чем укомплектованы черными ремешками из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой из стали, при этом особая конструкция шпилек крепления ремня обеспечивает возможность его быстрой смены без применения специального инструмента.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.