Jaquet Droz Petite Heure Minute Tiger

0

Из стен мастерских Ateliers d’Art фабрики Jaquet Droz снова вышли удивительные произведения декоративного искусства, во главу угла которых поставлено сочетание техник горячей эмали и живописной миниатюры.

Базой для создания новых часов послужила 43-миллиметровая модель Petite Heure Minute с двухстрелочным малым циферблатом, смещенным к 12-часовой отметке таким образом, что практически вся нижняя половина лицевой стороны часов отдана под фрагмент головы тигра, самым запоминающимся в образе которого являются глаза.

Так, версия в корпусе из 18-каратного белого золота предлагает сочетание эмали Гран Фе черного цвета и миниатюрное изображение белого (королевского) тигра с глазами цвета голубого льда — зрачки и радужная оболочка исполнены тончайшими кисточками столь искусно, что кажется, будто хищник смотрит прямо на вас независимо от угла наклона циферблата.

В то же время варианту в розовом золоте достался тигр с зелеными глазами традиционного черно-оранжевого окраса, разместившийся поверх циферблата, выполненного в технике горячей эмали Гран Фе цвета слоновой кости.

За лаконичную индикацию часов и минут отвечает автоматический калибр Jaquet Droz 2653.P с 4-герцовым балансом и запасом хода в 68 часов, по обыкновению поставляемый в Ла Шо-де-Фон фабрикой Blancpain Manufacture (ранее — Frederic Piguet) и использующий кремниевые компоненты — спираль баланса и паллеты анкерной вилки.

Цветные ремешки из кожи аллигатора в сопровождении раскладывающихся золотых застежек завершают образ каждой из новинок, входящих в состав своей ограниченной серии, насчитывающей 28 пронумерованных со стороны задней крышки корпуса экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.