Новые золотые браслеты для коллекции Breguet Marine

0

Три модели, составляющие основу коллекции Marine — Marine 5517, Marine Chronographe 5527 и Marine Alarme Musicale 5547 — вслед за титановыми браслетами, подготовленными год назад для референций в титановых корпусах, получили аналогичные по конструкции браслеты из 18-каратного белого либо розового золота, что составят компанию корпусам из соответствующего металла.

Наиболее простая трехстрелочная модель с диском даты Marine 5517 разместилась в корпусе диаметром 40 мм и толщиной 11.5 мм (WR 100 м), характерной чертой которого является корпусное кольцо с вертикальным рифлением и крупная заводная коронка с заглавной литерой «B».

Под волнообразным гильошированным паттерном, характерным только для золотых версий коллекции, разместился автоматический калибр 777А с 4-герцовым балансом и запасом хода в 55 часов.

Браслет представляет собой надежную и эргономичную конструкцию с тремя рядами звеньев сложной формы, грани которых используют как полировку, так и тонкую линейную шлифовку, а ребра деликатно фацетированы.

Часы Marine Chronographe 5527 располагают более внушительным корпусом диаметром 42.3 мм и толщиной 13.85 мм (WR 100 м), внутри которого разместился автоматический калибр 582QA (базовый — Lemania 1350) с 4-герцовым балансом и запасом хода в 48 часов.

Интегральный хронограф с кулачковым управлением представлен центральной стрелкой секундомера с противовесом в форме морского сигнального флага и двумя счетчиками-накопителями — 30-минутным на 3-часовой отметке и 12-часовым в положении «6 часов».

Наконец, модель Marine Alarme Musicale 5547 предлагает в рамках 40-миллиметрового корпуса толщиной 13.05 мм (WR 50 м) функции будильника, установка которого производится на малом циферблате у 3-часовой метки, и времени второго часового пояса в 24-часовом формате на субдайле в положении «9 часов».

Здесь главенствует проверенный временем автоматический калибр 519F/1 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 45 часов, характеристики которого улучшены за счет использования кремниевых деталей колебательной системы и спускового механизма.

Отметим, что все автоматические калибры коллекции используют полноформатный золотой ротор автоподзавода, форма которого следует морскому характеру коллекции и ассоциируется с половинкой корабельного штурвала.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.