Montblanc Star Legacy Orbis Terrarum

0

Часовое подразделение Montblanc воспользовалось фирменной функцией отображения мирового времени Orbis Terrarum, впервые представленной в часах Heritage Spirit «Orbis Terrarum» 2015 года, для выпуска новой модели в рамках коллекции Star Legacy, линии которой унаследованы у карманных часов мануфактуры Minerva, выпускавшихся в конце XIX и начале XX веков.

Две версии, в корпусах из стали и 18-каратного розового золота, располагают диаметром 43 мм и толщиной 13.84 мм (WR 50 м), при этом золотое исполнение является частью ограниченной серии в 500 единиц.

Часы сохранили концепцию с двумя наложенными друг на друга сапфировыми дисками, которые претерпели значительные изменения в оформлении: так, верхний диск с названиями городов сохранил прозрачный круг северного полушария, на котором сформированы золотые либо родиевые континенты, а нижний, отвечающий за индикацию «день-ночь», получил гильошированную техникой flinqué-froissé двухцветную поверхность в центральной части и 24-часовую разметку на периферии.

Центральные стрелки часов и минут имеют листьевидную форму и люминофорное заполнение, а указатель в виде красного треугольника на 12-часовой отметке указывает на город, обозначающий часовой пояс владельца: во время путешествий владелец часов должен всего лишь нажать на пушер, расположенный в положении «8 часов», чтобы перевести требуемый город вверх циферблата, при этом часовая и минутная стрелки синхронизируются автоматически.

Под сапфировым стеклом задней крышки корпуса разместился автоматический калибр Montblanc MB29.20 (26 камней, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 42 ч), основанный на базовом механизме Sellita 300, дополненном модулем мирового времени собственной разработки.

Часы Star Legacy Orbis Terrarum поставляются на ремешках коричневого либо синего цвета, из кожи аллигатора, изготовленными и окрашенными в технике сфумато на кожевенной мануфактуре Montblanc Pelletteria во Флоренции.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.