A. Lange & Söhne Lange 1 Time Zone

0

Саксонская компания провела ревизию модели Time Zone из коллекции Lange 1, что выпускается с 2005 года и весьма рационально использует фирменный децентрализованный дизайн циферблата для размещения в его свободной части отдельного индикатора времени второго часового пояса.

При этом корпус новых часов сохранил прежние габариты (диаметр — 41.9 мм, толщина — 10.9 мм), а в качестве материала для его изготовления выбраны 18-каратное розовое золото, обрамляющее серебристый циферблат, 18-каратное белое золото, сочетающееся с черным циферблатом и 18-каратное желтое золото, предназначенное для бутиковой лимитки (тираж — 100 единиц) с циферблатом цвета шампань.

Главные изменения лицевой стороны часов, где присутствует смещенный к 10-часовой отметке циферблат домашнего времени с малой секундой и индикатором «большая дата», а также упоминавшийся ранее указатель второго часового пояса с кольцом городов, связаны с новым типом индикации «день/ночь», которая в обоих случаях представлена наглядным диском с синим полукольцом.

Еще одно нововведение — улучшенный треугольный указатель города на 5-часовой отметке, внутреннее поле которого теперь может приобретать белый либо красный цвет, в последнем случае сигнализирующий о том, что в указанном часовом поясе с период с весны по осень действует летнее время (+1 час).

Часы оснащены новым мануфактурным калибром L141.1 с ручным заводом, 3-герцовым балансом со спиралью собственного производства и запасом хода в 72 часа, который обеспечивается одним заводным барабаном с более эффективной пружиной вместо двух, задействованных в механизмах L901 предыдущего поколения.

Разумеется, финишная отделка и декорирование, свойственные саксонской часовой школе, включая знаменитый цветочный мотив гравированных мостов, привинченные золотые шатоны и полированную накладку на камне анкерного колеса, выполнены со знанием дела и максимальным использованием ручного труда.

Все референции укомплектованы ремешками из кожи аллигатора, в качестве дополнения к которым выступают классические золотые застежки с логотипом бренда.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.