Tudor Black Bay Fifty-Eight «Navy Blue»

0

Модель Black Bay Fifty-Eight, представленная два года назад в качестве современного прообраза исторической референции 7924 1958 года — первых дайверских часов Tudor с показателем водонепроницаемости WR 200 м — приобрела исполнение Navy Blue («Морской синий»), предполагающее максимальное использование в образе часов элементов синего цвета.

39-миллиметровый стальной корпус наделен однонаправленным дайверским безелем с матовым синим кольцом из анодированного алюминия, что служит гармоничным обрамлением для выпуклого синего циферблата, который, как и угловатые стрелки-снежинки, впервые появился в часах бренда в 1969 году и впоследствии стал частью образа, известного как «синий Tudor».

Центральная трехстрелочная индикация взаимодейстует с накладными часовыми метками различной формы, при этом все элементы, как и подобает часам для подводного плавания, в избытке используют люминофорное заполнение составом Super-LumiNova® класса А.

Помимо стального браслета и синего жаккардового ремешка с серебристой полоской, с новой моделью предлагается тканевый ремешок Soft-Touch, созданный из синтетического материала, напоминающего фланель, на старинных ткацких станках XIX века на предприятии Julien Faure из французского региона Сент-Этьен.

Под стать внешнему образу Black Bay Fifty-Eight «Navy Blue» и внутренняя начинка модели — это автоматический калибр MT5402 с 4-герцовым балансом, укомплектованным кремниевой спиралью, что не только позволяет сертифицировать механизм в качестве официального хронометра COSC (-4…+6 с/сутки), но и довести его в составе готовых часов до еще более высокого уровня точности (-2…+4 с/сутки) в соответствии с внутренними стандартами Tudor.

При этом комфортный запас хода в 70 часов позволяет обладателю модели снять их в пятницу вечером и надеть в понедельник утром без необходимости подзавода и выставления точного времени.

В заключение отметим, что на часы, проданные после 1 января 2020 года, компания предлагает 5-летнюю гарантию без какой-либо регистрации или обязательного периодического сервисного обслуживания, которое, впрочем, рекомендует проводить раз в 10 лет в зависимости от модели и характера эксплуатации.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.