Parmigiani Tonda GT Collection

0

Часовая марка из Флёрье уверенно шагнула в категорию Sport de Luxe, предложив своим поклонникам две универсальные модели спортивного стиля на практичном интегральном браслете либо каучуковом ремешке, корпус которых располагает внушающей доверие водонепроницаемостью WR 100 м.

Форма 42-миллиметровых корпусов инспирирована часами Tonda Chronor 2017 года, а ступенчатый безель с рифлением на наружной стороне является прямой отсылкой к коллекции Toric.

Он служит обрамлением для многоуровневого циферблата с накладными часовыми метками и скелетонизированными центральными стрелками стиля delta, основание которого гильошировано фирменным патеррном clou triangulaire, представляющим собой множество крошечных треугольных пирамидок, что в случае использования версии на каучуковом ремешке продублированы и на его рифленой поверхности.

Более простая по функционалу модель Tonda GT толщиной 11.2 мм, с тремя стрелками и «большой датой» на «12 часах», представлена двумя ограниченными сериями — в стали (тираж — 250 единиц) и 18-каратном розовом золоте (тираж — 150 экземпляров), в последнем случае к синему циферблату изделия предлагается подобранный в тон ремень из каучука.

Хронограф с годовым календарем Tondagraph GT, профиль корпуса которого возрос до 13.7 мм, пока обосновался исключительно в стальном конструктиве, представляющем ограниченную серию из 200 экземпляров, что могут быть укомплектованы как черным ремешком из каучука, так и гибким стальным браслетом с раскладывающейся застежкой, элегантно завершающим очертания новой модели.

За механическое наполнение часов отвечает придворная фабрика механизмов Vaucher Manufacture Fleurier, которая отрядила в состав новых моделей свой базовый автоматический калибр VMF 3002 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 48 часов, укомплектовав его изящным ротором автоподзавода из 22-каратного розового золота.

А вот дополнительные модули, как в случае калибра PF043 (хронограф с годовым календарем), так и PF044 (три стрелки и дата), судя по всему принадлежат авторству специализированного ателье Dubois Dépraz (DD4900 и DD14000 соответственно) из Валле-де-Жу.

«Это очередной шаг марки по пути развития и новаторства, — заключает Генеральный директор компании Давид Тракслер,- Новая линейка Tonda GT с более повседневной формой корпуса и привлекательной ценой полностью соответствует современным требованиям рынка, оставаясь при этом стопроцентно узнаваемыми часами Parmigiani Fleurier.»

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.