Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Alinghi

0

Стартовавшее в 2019 году сотрудничество часовой марки из Бьенна и швейцарского синдиката яхтсменов Alinghi привело к выпуску специальной модели, принадлежащей коллекции Speedmaster, что по замыслу ее создателей должно отождествлять новые часы со стремительным движением гоночной яхты.

За основу новинки взят полированно-шлифованный корпус из черной циркониевой керамики диаметром 44.25 мм (WR 50 м), увенчанный полированным керамическим безелем с тахиметрической шкалой, заполненной люминесцентным составом Super-LumiNova.

Черная-красная тема как ассоциация с корпоративными цветами Alinghi прослеживается в оформлении скелетонизированного циферблата c ярко-красной лакированной стрелкой секундомера хронографа и легким диском из анодированного алюминия с логотипом команды на месте 12-часового счетчика-накопителя в положении «6 часов».

Калибр 1865 с ручным заводом, 3-герцовым балансом и запасом хода принадлежит к легендарному семейству хронографов 186X с кулачковым управлением и горизонтальным зацеплением, однако его исполнение вдохновлено конструкцией корпуса самых современных катамаранов класса TF35, где доминирует сотовая структура и карбон.

Черная поверхность платины и мостов механизма декорирована соответствующими рельефными паттернами, полученными методом лазерной абляции, при этом в черном цвете выполнены даже крепежные винты.

Завершает образ хронографа черный каучуковый ремень спортивного стиля с красной отстрочкой по краям и с перфорациями, демонстрирующими внутренний слой красного цвета.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.