Vacheron Constantin Overseas Perpetual Calendar Ultra-thin Blue Dial

0

Ультратонкая модель с вечным календарем из коллекции Overseas женевской мануфактуры Vacheron Constantin получила в свое распоряжение циферблат синего цвета, что добавляет респектабельности и без того роскошному исполнению часов, корпус и браслет которых изготовлен из 18-каратного розового золота.

При диаметре 41.5 мм толщина корпуса составляет 8.1 мм (WR 50 м), а браслет оснащен системой его быстрой смены, что позволяет использовать модель в сочетании с кожаным или каучуковым ремешками, выдержанными в цвет циферблата: их наличие в комплекте поставки изделия является обязательным для всех часов линии Overseas последнего поколения.

Циферблат, находящийся в обрамлении фирменного безеля, использует тонкую радиальную шлифовку в сочетании с тонкой циркулярной проточкой субдайлов даты, дня недели и месяцев 4-летнего високосного цикла, составляющих основные параметры вечного календаря.

Особенно элегантно выглядит окрашенный в цвет циферблата диск индикатора лунных фаз с тонкой прорисовкой созвездий и золотым кругом Луны, которая дополняет список остальных золотых элементов лицевой стороны модели — накладных часовых меток, логотипа и многочисленных указателей.

Все они приводятся в движение автоматическим калибром 1120QP/1 с 2.75-герцовым балансом и запасом хода в 40 часов — ультратонким механизмом (4.05 мм), удостоенным Женевского клейма качества и защищенным от воздействия магнитных полей кольцом из магнитомягкого материала, еще одним характерным признаком новых Overseas.

Легендарный механизм, созданный на мануфактуре Jaeger-LeCoultre в 1968 году и ныне в Валле-де-Жу и производящийся (на фабриках Vacheron Constantin и Audemars Piguet), применительно к этой модели оснащен золотым сектором ротора автоподзавода, стилизованным под розу ветров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.